Заместителю председателя правительства России по вопросам цифровой экономики и инновациям Дмитрию Чернышенко 28 августа представили новые продукты «Промобот». После презентации вице-премьер посетил крупнейшее в Европе производство сервисных роботов.

Дмитрий Чернышенко знакомится с продуктами Промобот

Дмитрию Чернышенко показали инновационный программно-аппаратный комплекс для автоматического сканирования и распознавания документов Promobot Scanner. Система самостоятельно заполняет нужные поля в информационной системе и формирует пакет документов, необходимых для оказания услуги. Новый сканер сокращает время обработки документов в МФЦ в 9 раз.

Также зам. председателя правительства РФ познакомился с первым в России человекоподобным роботом-сотрудником МФЦ «Мои документы». Сейчас робот уже на постоянной основе исполняет должностные обязанности специалиста по приему документов и оказанию государственных услуг.

На презентации продемонстрировали и роботизированную систему регистрацию учета посетителей Promobot Control. С его помощью Дмитрий Чернышенко бесконтактно измерил температуру и получил пропуск всего за несколько секунд. Терминал помогает организовать пропускной режим на предприятиях без привлечения технического специалиста и интеграции со СКУД.

Совместный проект пермских медиков и компании «Промобот» — медицинский робот-диагност — также был представлен вице-премьеру во время визита. Такими роботами этим летом оборудовали московские МФЦ в рамках программы «Здоровая Москва».

Заместитель председателя правительства России по вопросам цифровой экономики и инновациям Дмитрий Чернышенко прибыл в Пермь на IV заседание Координационного совета по развитию цифровой экономики Пермского края. В этот раз событие состоялось на площадке крупнейшего в России частного технопарка — Морион Digital.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp