Компания Promobot представила решения для обнаружения коронавирусной инфекции COVID-19. Разработанные устройства предназначены для дистанционного измерения температуры у людей в местах повышенной проходимости. 

 

Автономные терминалы Promobot Thermocontrol измеряют температуру человека с точностью до 0,2 градусов, работают без оператора, сохраняют информацию о замерах и предупреждают службу безопасности о посетителях с повышенной температурой. Замер проходит всего 5 секунд, на весь процесс одному человеку понадобится от 10 до 25 секунд. 

Сейчас чаще всего температуру измеряют люди. Это медленно и не безопасно — есть риск распространения вируса среди сотрудников. Наша разработка поможет организовать быстрое измерение температуры, не рисковать здоровьем сотрудников и сохранять качество сервиса, — отметил директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев. — Терминалы измерения температуры в местах повышенного скопления людей могут стать новым стандартом безопасности — наравне с металлоискателями и камерами видеонаблюдения. Роботы и технологии должны быстро реагировать на угрозы и обеспечивать безопасность людей — это их первоочередная задача.

Терминалы представляют собой устройства с дистанционным термометром и экраном. В базовой версии на экране появляются уведомления и результаты измерения температуры. В продвинутой версии работает система распознавания лиц — её можно интегрировать с системами безопасности предприятия. Таким образом терминал может ограничить дальнейший доступ в здание человека с повышенной температурой.

«Промобот» также представил специальную версию робота-диагноста, оборудованного таким же дистанционным термометром. Робот способен проводить опрос на наличие первичных симптомов COVID-19 и измерять температуру, его также можно интегрировать в системы безопасности. Он работает автономно, может запоминать и узнавать лица людей, печатать результаты диагностики и рекомендации. 

Терминалы уже закупили несколько крупных российских компаний. В их числе крупнейший независимый производитель природного газа в России — компания «Новатэк». Терминалы установят на входе в научно-технический центр предприятия в Тюмени. Решения также могут применяться в аэропортах, торговых и бизнес-центрах, в школах и больницах, на вокзалах, в отелях и других местах повышенного скопления людей.

Ранее роботы компании «Промобот» уже применялись для профилактики коронавируса. В феврале 2020 года в Нью-Йорке промобот проводил опрос прохожих на наличие первичных симптомов коронавируса. За несколько дней опрос прошли несколько тысяч человек. В марте подобную акцию с участием промобота провели на улицах Мехико. 

По последним данным Университета Джонса Хопкинса сейчас в мире порядка 400 тыс. заражённых коронавирусом. Более 100 тыс. человек уже выздоровели, умерли от осложнений из-за коронавирусной инфекции 16,5 тыс. человек. 

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 38 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.