Он работает в аналоге МФЦ «Мой бизнес» в эмирате Аджман.

Российский робот Promobot помогает бизнесменам в ОАЭ вести дела. Promobot начал работу в деловом центре свободной экономической зоны в эмирате Аджман. Деловой центр представляет собой аналог российского центра «Мой бизнес». 

Здесь предприниматели могут получить различные государственные услуги: оформить заявку на открытие юридического лица, открыть банковский счет, получить лицензию для ведения бизнеса, заплатить налоги, ликвидировать компанию и многое другое. 

Promobot встречает посетителей на входе в деловой центр и рассказывает об основных услугах и сервисах. Также он развлекает посетителей, которые ждут своей очереди. 

Сейчас это первый подобный центр в Аджмане. В ближайшее время планируется открыть не менее ста таких офисов. 

«Для компании Promobot это знаковый проект, поскольку он готовился с нашими зарубежными партнерами на протяжении года, когда центр ещё не начал работать, — рассказал директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев. — Представители госучреждения рассматривали множество вариантов подобных роботов, но сделали выбор именно в пользу российской модели. Наш робот хорошо говорит по-арабски, может интегрироваться со сторонними системами и сервисами, имеет самый высокий показатель распознавания речи. Но самое главное — он более доступен по цене в сравнении с конкурентами, так как весь цикл производство сосредоточен в России, а не в разных странах, как у конкурентов»

Сумма этой сделки составляет 50 тысяч долларов. Если пилотный проект удастся, то в ближайшие два года компания поставит еще не менее 50 роботов для деловых центров Аджмана. 

Всего в ОАЭ уже трудятся 30 роботов Promobot. Например, в крупнейшем торговом центре мира Дубай-молл, клиниках, банках и школах.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Обладатель всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» Российского экспортного центра 2019 года в номинации «Высокие технологии». Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 40 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp