Французский независимый аналитический центр Institut Choiseul опубликовал рейтинг «Choiseul 100 Россия». В него вошли представители «Промобот», Тинькофф, Яндекса и Сбера.

Французский независимый аналитический центр Institut Choiseul опубликовал рейтинг «Choiseul 100 Россия» — список 100 молодых экономических лидеров России до 40 лет. В список вошли предприниматели, менеджеры и госслужащие, чей «потенциал способствует модернизации экономики страны», в том числе — сооснователь и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Российский список топ-100 — это продолжение французского ежегодного рейтинга Choiseul 100 France, который публикуется с 2013 года. По мнению авторов, список призван «объединить в единую сеть контактов» молодых экономических лидеров двух стран — Франции и России.

В список вошли топ-менеджеры крупных российских компаний: директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев, председатель совета директоров Тинькофф Банк Станислав Близнюк, генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев, сооснователь и генеральный директор Black Star Павел Курьянов, а также представители Яндекса, Ozon, «М.Видео», Сбера, «ВКонтакте». Полный список доступен по ссылке.

Директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев — один из трёх самых молодых членов списка (28 лет на момент составления рейтинга) — и единственный участник, который также вошёл в рейтинг самых талантливых россиян по версии Forbes и список «российских Илонов Масков» по мнению Администрации Президента РФ.

«Безусловно, приятно стать участником такого списка — вместе со многими талантливыми людьми. Но это не признание Олега Кивокурцева, это сигнал о достижениях российской робототехники: в 2020 году Россия обогнала Японию и Китай по производству сервисных роботов, сегодня робототехника становится для России таким же важным сектором экономики, как интернет, банки или ритейл — это один из главных месседжей рейтинга», — комментирует новость Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.

Рейтинг «Choiseul 100 Russia» разрабатывался на протяжении 2020 года двумя организациями: Institut Choiseul в Париже и аналитическим центром «Обсерво» при французско-российской торгово-промышленной палате в Москве.

Другие известные россияне из списка:

  • Григорий Аветов (33 года), ректор бизнес-школы «Синергия»;
  • Артем Афанасьев (36 лет), вице-президент Ozon;
  • Светлана Демяшкевич (39 лет), главный финансовый директор X5 Retail Group;
  • Джангир Джангиров (38 лет), старший вице-президент Сбера;
  • Дагмара Иванова (39 лет), управляющий директор «М.Видео»;
  • Александр Моисеев (39 лет), директор по развитию бизнеса Лаборатории Касперского;
  • Андрей Рогозов (32 года), управляющий директор «ВКонтакте»;
  • Александр Соболев (32 года), директор по стратегии в «МегаФон»;
  • Тигран Худавердян (38 лет), управляющий директор Яндекса;
  • Илья Чех (30 лет), генеральный директор компании «Моторика».

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 40 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp