Российский робот Промобот стал ведущим спортивных новостей на американском телеканале FOX Sport. В течение 16 недель Promobot будет выходить в эфир, чтобы комментировать матчи и предсказывать исход игры. Специально для этого партнер компании-производителя – компания Intellitronix разработала нейронную сеть, которая обучена на результатах предыдущих сезонов и позволяет роботу предугадывать исход игры.

Уже вышло два выпуска с участием робота, в эту субботу робот снова выйдет в эфир. Оуэн, так зовут нового ведущего, попытается предсказать не только команду-победителя, но и счет, и лучшего игрока. Помимо предсказаний робот поддерживает с ведущими диалог. По словам Алексея Южакова, председателя совета директоров Promobot, продукт оказался конкурентоспособным за территорией России, и пример партнеров из США это доказывает.

“Американские коллеги улучшают программную составляющую робота. Сначала они разработали систему распознавания оружия, сейчас они создали нейронную сеть, которая позволяет предсказывать результаты матчей. Это возможно благодаря нашей универсальной робототехнической платформе, с ее помощью возможна любая кастомизация под самые разные сферы применения. И подобные проекты позволяют оценить возможности робота” – поделился Алексей Южаков.

Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.