Российская компания Promobot принял участие в CES 2018

В Лас-Вегасе прошла крупнейшая мировая выставка инноваций и потребительской техники – CES 2018. Ежегодно здесь представляют свои новинки ведущие игроки мировой технической индустрии, такие как Samsung, LG, Mercedes, Nissan, Nicon. Здесь презентуются концепты вещей будущего. В этом году российские разработчики представили новую версию автономного сервисного робота для бизнеса, который выполняет целый спектр бизнес-задач.

За три дня работы компании на CES 41 компания заполнила листы потенциальных заказов. Это компании со всего мира, среди которых Oracle, NASA, Texas Instruments, Hyperloop, Lyft, Amazon и другие.

Лист потенциальных заказов заполняют компании, которые проявляют интерес к внедрению технологии в свой бизнес. Данный лист является аналогом договора о намерениях.

Компания Promobot на CES 2018

Также 152 компании из таких стран как США, Канада, Корея, Китай, Сша, Бразилия, Мексика, Япония, Франция, Турция, Германия, Индия, Австрия, Израиль, Польша, ОАЭ, Таиланд, Нидерланды, Панама проявили интерес к лидерству и партнерству. Крупнейшим предварительным заказом стал запрос от представителя ОАЭ на 200 Promobot V.2 и 300 Promobot V.4.

Российская компания Promobot принял участие в CES 2018

Promobot V.4.

Промобот разработан для работы в местах повышенного скопления людей. Кроме реализации узких бизнес-задач вроде работы администратором, консьержем, гидом или продавцом, робот автономно передвигается, распознает лица и речь, общается на узконаправленные и общие темы, произносит промо-речевки и демонстрирует промо-материалы. Робот уже применяется в банковской отрасли в качестве консультанта: рассказывает об услугах и продуктах банка, будучи интегрированным в систему электронной очереди, выдает клиентам талоны и даже поможет заполнить договор об оказании услуг. Также Промобот работает в ритейле: рассказывает посетителям об ассортименте, акциях и скидках, интегрируется с бонусной системой, может регистрировать покупателей и  выдавать бонусные карты клиентам.