Робот Промобот узнал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева спустя три года

Сегодня, 2 апреля, во время рабочего визита в Пермь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил ООО «Промобот» — крупнейшее производство автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы.

Дмитрию Медведеву, а также министру экономического развития РФ Максиму Орешкину и генеральному директору корпорации МСП Александру Браверману, представили полный цикл производства автономных российских роботов. Председатель правительства посетил отдел сборки и отладки роботов, где познакомился с процессом создания деталей корпуса, каркаса, электроники.

 

Промобот узнал Дмитрия Медведева

«Очень важно отметить, что сегодня порядка 70% комплектующих — российские, и мы постоянно наращиваем эту цифру. Тот факт, что российский робот теперь полностью собирается здесь, в Перми, это лишь верхушка айсберга. Сегодня Промобот — это огромное количество разработок: в области звуковых датчиков, микрофонного массива, распознавания речи и, конечно, отечественного искусственного интеллекта, который мы продемонстрировали Дмитрию Медведеву», — Алексей Южаков, председатель совета директоров Promobot.

Особое внимание Дмитрий Медведев уделил разработкам компании в области искусственного интеллекта. Роботы Promobot способны самостоятельно обучаться, отвечать на вопросы, распознавать лица и речь людей. Так, один из роботов узнал премьер-министра и сообщил ему точное время, прошедшее с их последней встречи — 3 года, 10 месяцев и 6 дней.

Медведев в Промоботе

Специально для премьер-министра, за закрытыми дверями, представители «Промобот» провели презентацию нового секретного продукта компании. Подробности не разглашаются, но известно, что новый робот значительно отличается от предыдущих разработок Promobot. Впервые его представят 16 апреля в «Сколково», на конференции Skolkovo Robotics.

Обсуждение