6 января 2019 года — Беспилотная Tesla Model S сбила автономного робота модели Promobot v.4 в Лас Вегасе, США. Промобот восстановлению не подлежит. 

Инженеры компании Promobot завозили роботов и оборудование в павильон выставки CES-2019, чтобы оформить стенд компании для участия. Роботы двигались друг за другом. Один из роботов отклонился от маршрута, выехал на дорожку на полупустой уличной парковке, где и попал под колеса Tesla. Новость попала в ведущие зарубежные СМИ и обратила внимание широкой общественности.

 

Видео:

После столкновения робот отлетел в сторону и отключился, а беспилотный автомобиль продолжил движение и остановился только через пятьдесят метров после ДТП. Пассажир Tesla, который в этот момент находился в машине, объяснил, что взял автомобиль в аренду и решил протестировать беспилотный режим. Но никак не рассчитывал встретить на дорожке автономного робота.

В результате происшествия у робота серьезно пострадали детали корпуса, механизмы рук, платформа перемещения и голова. По словам разработчиков, теперь робот не сможет принять участие в выставке и, скорее всего, не подлежит восстановлению.

Полиция Невады прибыла на место происшествия. Видео предоставлено очевидцем stevensssmith8@gmail.com: 

«Это, конечно, досадно. Мы везли этого робота из Филадельфии. Теперь он не сможет участвовать в выставке и мы вряд ли сможем его восстановить. Мы проведем внутреннюю проверку и выясним , почему робот выехал на дорожку», — пояснил Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot.

Роботы Promobot представлены на CES 2019. На выставке можно будет познакомиться с роботами-консультантами, консьержами и даже роботом, распознающим эмоции. Кроме того, каждый час на стенде роботы будут показывать танцевальные перформансы.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.