Робот Promobot компании-резидента фонда «Сколково» «Промобот» стал штатным сотрудником пермского многофункционального центра (МФЦ) госуслуг, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.»В пермском многофункциональном центре успешно завершился тестовый период необычного сотрудника — с сентября прошлого года к штату отделения присоединился робот. Он помогает основному персоналу: общается с посетителями и проводит консультации, помогает собрать необходимый пакет документов и заполнить заявление от заявителя», — указывается в релизе.

В пресс-службе также уточнили, что за время этого «испытательного срока», до зачисления робота в штат, его услугами воспользовалось более 1,5 тысяч человек. Чаще всего заявители обращались к роботу, чтобы узнать о готовности документов, проверить статус талона в электронной очереди, проконсультироваться относительно перечня документов, необходимых для получения той или иной услуги. А в настоящее время рассматриваются варианты увеличения функциональных обязанностей робота, например, внедрение платежного терминала.»Искусственный интеллект прошёл обучение госуслугам. В настоящее время его уже можно считать полноправным сотрудником отделения МФЦ. Робот наравне с остальными принимает посетителей, помогает сориентироваться в услугах и понимает даже самые нелинейные запросы. Кроме того, он может самостоятельно заполнить документы заявителя и дать приоритет в обслуживании», — приводятся в сообщении слова руководителя пермского многофункционального центра «Индустриальный-2» Виктории Бояршиновой.

Уточняется, что Promobot – «живой» робот с характером, он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, помогает людям с навигацией, отвечает на вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Указывается, что робот способен беспрерывно функционировать на протяжении восьми часов. Когда у него кончается заряд, то он самостоятельно направляется к источнику энергии.В настоящее время несколько сотен роботов Promobot работают в 27 странах мира. Они применяются в качестве консультантов, консьержей, экскурсоводов, администраторов в таких организациях, как «НПФ Сбербанка», Музей современной истории России, компания «Лента», Московский метрополитен.

Источник: РИА НОВОСТИ

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.