20 февраля в технопарке Morion Digital пройдет науч-поп конференция Promobot Talks. Компания «Промобот» приглашает мировых и российских специалистов в области робототехники и технологий. В программе — космическая робототехника, человекоподобные дроиды и презентация социологических исследований.

Среди спикеров конференции Диего Фариа — доцент Школы инженерии и прикладных наук, Университет Астон, Бирмингем. Также Пермь посетит исполнительный директор НПО «Андроидная техника» и один из создателей робота Skybot F-850, известного как робот Фёдор — Евгений Дудоров. Третий спикер — Андрей Васьков, руководитель проекта по созданию гиперреалистичного робота с внешностью человека Robo-C. Он поделится этапами создания человекоподобных роботов: от металлического каркаса до искусственной кожи.

Также в программе презентация результатов первого в России полевого исследования взаимодействия людей и роботов — об этом расскажет социолог Пермского политеха Ольга Ганина.

Вход на конференцию свободный, нужно зарегистрироваться на сайте. Иностранные спикеры выступают с докладом на английском языке, но будет синхронный перевод на русский. 

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 37 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp