Робот  выглядит как человек, общается с посетителями стенда, активно жестикулирует и отвечает на вопросы с помощью ИИ.

На стенде Московской области на ПМЭФ работает человекоподобный робот по имени Женя. Его основные задачи включают общение с посетителями и консультации в области ЖКХ. Робот обладает анатомичным движением механики, широким диапазоном микромимики и эластичной силиконовой кожей. На робота надет костюм сотрудника ЖКХ, а на поясе размещена сумка с ручным инструментом. В качестве платформы для создания робота Жени, использовался человекоподобный робот Арди.

Робот Женя использует модель искусственного интеллекта Yandex GPT, которая генерирует текст на основе запроса человека и позволяет роботу отвечать на вопросы. С помощью нее робот может вести диалоги с посетителями, информировать о любых интересующих вопросах.

 

Помимо модели Yandex GPT, робот Женя интегрирован с чат-ботом ЖКХ Московской области, задачей которого является общение с жителями Московской области по вопросам ЖКХ. Это позволяет роботу отвечать на узкоспециализированные вопросы, относящиеся к данной отрасли, а с помощью Yandex GPT с роботом можно пообщаться на отвлеченные темы, например, спросить “Какое расстояние от Земли до Луны”, “В каком году состоялся первый выход в открытый космос” и другие.

“Цель нашего проекта – представить передовые возможности робототехники и искусственного интеллекта, вдохновлять и развлекать аудиторию, демонстрируя потенциал роботов в различных сферах жизни и бизнеса”, — отметила Екатерина Кокорина, исполнительный директор компании “Дабл Ю Экспо”.

Женя может выражать эмоции, рассказывать стихи, шутить и взаимодействовать с собеседником.  Разработка основана на уникальном программном обеспечении с технологией “Motion Capture”, воспроизводящей эмоции, выражения лица и жесты человека. 

 

 

О проекте: Робот Женя – это ранее представленный робот Арди, оснащенный индивидуальной внешностью и интегрированный с чат-ботом ЖКХ Московской области. Робот Арди – продукт, созданный компанией Промобот на основе робототехнической платформы Robo-C по заказу компании “Дабл Ю Экспо”.  Главной особенностью этого проекта является уникальное программное обеспечение на основе технологии “Motion Capture”, которое позволяет роботу передавать эмоции, выражения лица и жесты, схожие с человеческими. Над созданием сценариев шоу работала отдельная команда режиссеров и сценаристов. 

О Промобот: Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — отраслеформирующая компания, активно развивающая отечественную робототехнику. Промоботы трудятся в 45 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в офисах Дальневосточной энергетической компании,  МФЦ, на представлениях Российской государственной цирковой компании, аэропорту Стамбула. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp