Робот создан в России, говорит на нескольких языках и обучен по программе школьного образования

В лицее «Бауманский» республики Марий Эл начал работу робот Promobot. Робот встречает учеников, учителей и гостей лицея в фойе, рассказывает информацию об учебном заведении, интересные факты из мира знаний и используется в рамках школьных мероприятий и проектов, способствуя созданию инновационной образовательной атмосферы в лицее.

Оставить заявку и узнать подробнее об условиях приобретения робота и доставке, а также задать все интересующие вопросы вы можете на нашем сайте.

В дальнейшем робота планируют применять в образовательном процессе в качестве учителя и ментора. Он может вести уроки, адаптированные к уровню знаний учеников, и служить источником дополнительных материалов для расширения образовательного опыта.

«Каждый ребенок уникален, и робот, оснащенный передовыми технологиями, способен адаптироваться к индивидуальным потребностям каждого ученика. Робот может рассказать интересные факты из разных областей знаний, и главное, стать хорошим другом для учеников», — комментирует директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Промобот выступает не только как технологическое улучшение, но и как исключительно важный элемент поддержки обучения, способствуя развитию креативности, логического мышления и навыков учеников. Промобот на 80% состоит из отечественных комплектующих и может быть адаптирован под особенности любой учебной программы.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов. Промоботы трудятся в 45 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp