Резидент «Сколково», крупнейший производитель сервисных роботов в Европе — компания «Промобот» — начал сотрудничество с Российской торговой компанией в Китае. В 2021 году это сотрудничество по планам «Промобот» должно принести контрактов на полмиллиона долларов. 

«Промобот» и Beijing Huanuo Exiang (REX) Trading Co LTD (Российская торговая компания в Китае) подписали меморандум о перспективном сотрудничестве и взаимодействии. Подписание состоялось на совещании с Российской торговой компанией в Китае (РТК) и правительством Пермского края при участии Российского экспортного центра и корпорации ВЭБ.РФ 23 ноября. 

— По условиям меморандума, РТК займётся поиском для «Промобот» и отбором перспективных импортеров и дистрибьюторов в Китае в медицинской, развлекательной и ряде иных отраслей и получит вознаграждение по итогам реализованных сделок на основе принципа «плата за успех», — рассказывает председатель совета директоров РТК Артём Шаров

Размеры и условия выплаты вознаграждений стороны определят в рамках совместной рабочей группы, куда войдут по два представителя компаний. Срок действия меморандума — 6 месяцев.

— Сотрудничество с РТК поможет нам найти партнеров на территории Китая и наладить экспортные поставки в эту страну. В Китае развита индустрия развлечений, а проникновение технологий очень глубокое. Несмотря на это, по последним данным Международной федерации робототехники, наша страна обошла Китай по числу компаний в области сервисной робототехники. Наша следующая цель в этом направлении — показать, что мы лидеры не только в количестве, но и в качестве, — отмечает председатель совета директоров «Промобот» Алексей Южаков.

Цель, поставленная компанией «Промобот» на 2021 год в китайском направлении — контракты с местными организациями на общую сумму 500 тыс. долларов. Компания «Промобот» планирует поставлять в Китай три своих продукта — робота Promobot V.4, терминалы «Промобот Контроль» и антропоморфного робота Robo-C. Работать с китайскими партнерами компания собирается из филиала во Владивостоке, который открылся в 2020 году при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий. Всего компания привлекла от фонда 200 млн руб на поддержку развития в восточном направлении. 

С 2015 года в Китай были отправлены 10 роботов Promobot второй и четвертой версий. 

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.