Родители могут создать свою точную копию, которая будет следить за ребёнком и читать ему сказки.

На выставке Toy Fair 2020 в Нью-Йорке представили российского человекоподобного робота с функциями няни. Робот может следить за ребёнком, поддерживать разговор с ним, рассказывать сказки, реагировать на его действия и подключаться к любым домашним устройствам.

Робота модели Robo-C разработали в пермской компании Promobot. Робот представляет собой полностью антропоморфную машину. Он копирует эмоции человека: может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», общаться и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека.

Специалисты Promobot также использовали свою технологию создания искусственной кожи. По словам основателя компании Олега Кивокурцева, роботу можно придать внешность любого человека на земле. Это поможет родителям создать эффект присутствия для ребёнка.

«Ребёнку важно, чтобы родитель физически находился рядом. Радио-няни эту проблему не решают, потому что малыш не видит родителя. Мы сможем создать вашу точную копию, с помощью которой вы будете следить за малышом. Это win-win», — сказал Кивокурцев.

С помощью функции телеприсутствия родители смогут наблюдать за ребёнком со смартфона. Общаться с малышом можно как онлайн, так и предоставить это автоматическому режиму, заранее придумав скрипты общения. Робот будет петь колыбельные, рассказывать сказки и просто общаться с ребёнком.

С помощью SDK робота можно свободно подключить к любому домашнему устройству и умному дому. Голосовыми командами ребёнок сможет включать и выключать колыбельную, а родители удалённо будут управлять светом и температурой в доме, наблюдая за реакцией малыша «глазами» робота.

Разработчики создали специальную систему безопасности. Робот может реагировать на определенные звуки — например, стук в дверь или речь постороннего, а с помощью умного дома — на температуру или влажность воздуха. Дроид сообщит об этом родителям и успокоит малыша, который отреагирует на незнакомый голос за дверью.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 38 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.