Секция робототехники на Всемирном фестивале молодёжи и студентов

В Сочи с 14 по 22 октября, в рамках ВФМС, работает специальная секция робототехники. Здесь организованы интерактивная выставка роботов, финал хакатона по программированию сервисных роботов “Promobot Challenge” и Битву Роботов – уникальное по зрелищности шоу.

Организатор мероприятий – компания Promobot, российский производитель автономных сервисных роботов. Генеральным партнером выступил Сбербанк. В рамках выставки пройдет три полноценных события в области отечественной робототехники.

Интерактивная выставка соберет десятки роботов на одной площадке, где каждый сможет повзаимодействовать с экспонатами.

Хакатон по программированию Promobot Challenge представит разработки участников в области сервисной робототехники: робот-мерчендайзер, робот-билетер и даже робот-агент национальной безопасности – все это уже разработанные ПО для робота, и роботов в их новых амплуа уже можно будет увидеть в действии.

Битва Роботов – это это соревнование по спортивным боям среди роботов. Устройства управляются с помощью джойстиков. Они имеют различные конфигурации и соревнуются между собой на ринге. Отличаются не только вооружением, но и внешним видом, способами передвижения, разрушительными способностями. Бои разделены на раунды и проходят по системе play-off (проиграл — выбыл) – это стандартный регламент международной ассоциации боев роботов.

“Подобные проекты как никогда актуальны и необходимы, поскольку рынок робототехники является одним из самых перспективных и динамично развивающихся. Необходимо привлекать молодежь в эту отрасль и показывать насколько интересной она может быть, – рассказывает Алексей Южаков, председатель совета директоров компании Promobot, – Мы, как крупнейший производитель сервисных роботов на территории СНГ, как никто знаем о необходимости привлечения новых кадров, их мотивировании и развитии. Площадки, созданные в Сочи, дают возможность разработчикам познакомиться, обменяться опытом и вдохновиться на новые свершения”.

Обсуждение