19 октября в Сочи состоится финал хакатона по программированию Promobot Challenge — это соревнование по программированию отечественного сервисного робота Promobot, где любой участник может не просто продемонстрировать свои способности, но и получить контракт с компанией Promobot на специальные разработки. Также победитель представит страну на международных соревнованиях сервисных роботов.

Цель хакатона Promobot Challenge — развитие отечественной робототехники и поддержка начинающих разработчиков.

Организатором является Promobot — российский производитель автономных сервисных роботов. Это роботы, которые легко справляются с функциями промоутеров, администраторов, консьержей и гидов.

Несколько месяцев участники хакатона разрабатывали программное обеспечение для роботов, которые имеют специфичные задачи применения, например, робот-агент национальной безопасности, который сканирует помещение и сообщает в службу безопасности о подозрительных предметах, или робот-гид, который будет проводить экскурсии и рассказывать горожанам о городе.

В Сочи командам необходимо продемонстрировать роботов в действии — лучшая команда получит робота третьей версии и право на реализацию своей разработки на рынке.

Зрители познакомятся с роботом-мерчендайзером, который умеет анализировать наполненность полок с продуктами и также распознавать, каких именно товаров недостает и передавать эту информацию поставщикам, с роботом-консьержем, который будет иметь систему распознавания пропусков, роботом-билетером, который поможет найти нужные билеты, примет оплату и напечатает их и даже робот-агент национальной безопасности, который умеет распознавать лица, отправлять уведомления охране, если находит вещи, оставленные без присмотра.

Роботы Promobot — это не только сервисные роботы, это и открытая универсальная робототехническая платформа. Благодаря Promobot SDK у разработчиков появляется возможность создавать собственные приложения для «Промобота», воплощая в жизнь самые удивительные идеи применения робота. Вдобавок, их разработки могут получить реальную монетизацию. Такое мероприятие проводится впервые, его цель — привлечь внимание разработчиков к отечественной робототехнике и показать возможности реализации своих способностей.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp