Promobot, Теле2 и GoldenSIM создали первого робота для продажи SIM-карт

С его помощью можно получить карту быстрее, чем у «живого» продавца.

Российский производитель роботов Promobot совместно с компанией GoldenSIM создали ID.Robot Tele2, с помощью которого клиенты оператора могут быстро оформить и получить SIM-карту. Промобот начал работу в аэропорту Внуково.

«В промоботе ID.Robot мы объединили сразу два технологических продукта: автоматизированную выдачу SIM-карты и быструю регистрацию через приложение, разработанное нашей компанией. — рассказывает Равиль Карасов, генеральный директор “GoldenSIM”. — Таким образом, мы создали робота-продавца — и это серьезный шаг в эволюции технологий продаж, которому пока нет аналогов в России».

Главной особенностью инновационного помощника стала возможность самостоятельной выдачи SIM-карт благодаря технологии удаленной самоидентификации. Она позволяет абоненту регистрировать карту самостоятельно, без взаимодействия с «живым» оператором — через мобильное приложение. Пользователю достаточно получить SIM-карту у робота, скачать приложение и зарегистрировать её. Робот поможет на всех этапах: объяснит, как скачать приложение и зарегистрироваться, а также поддержит разговор на любую тему с помощью вопросно-ответной системы и лингвистической базы.

Один из самых сложных процессов, по словам разработчиков — создание и адаптация скриптов и сценариев продаж для робота.

Планируется, что в аэропорту Внуково андроид будет помогать получать SIM-карты туристам и гостям страны: робот знает 10 языков, включая арабский, турецкий и португальский.

«Робот — это самый надёжный сотрудник в индустрии сервиса. Он не опаздывает на работу, никогда не отвлекается, не болеет, не уходит в отпуск, у него всегда отличное настроение. Мы идём к тому, чтобы исключить все ошибки человеческого фактора из обслуживания, — Олег Кивокурцев, директор по развитию Promobot. — Нам важно, что именно робот может быть первым, с кем заговорит гость Москвы после выхода из самолёта. Мы добились того, что только в российском аэропорту туриста может встречать робот».

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 37 странах мира в качестве консультантов, промоутеров, гидов и консьержей. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. В 2019 году «Промобот» стал российским экспортёром года в области высоких технологий. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Обсуждение