Промобот появился в эпизоде Modern Family на ABC

Российский сервисный робот Promobot появился в 10 эпизоде 11 сезона сериала «Американская семейка» (Modern Family) на ABC. Робот сыграл консьержа Финли, работающего в отеле «Прескотт».

В начале серии консьерж Хиггинс (актёр Стивен Мерчант) обращается к роботу:

Финли, следи, чтобы в здании были только жильцы. Используй датчики препятствий и распознавание лиц.

Затем российский робот появляется ещё в нескольких сценах, пугая Фила (актёр Тай Бурелл), который пришёл в ресторан в качестве тайного фуд-блогера.

Роботы Promobot и в реальности работают администраторами отелей и ресторанов. Например, робот в парке-отеле «Доброград» во Владимирской области заселяет гостей в номера: сканирует документы и выдаёт карты-ключи от номера. Ещё один дроид работает хостес ресторана в Дубай-Молле — самом большом торговом центре в мире, расположенном в столице ОАЭ.

«Американская семейка» (англ. Modern Family) — американский комедийный телевизионный сериал. Премьера состоялась 23 сентября 2009 года на телеканале ABC. Получасовые серии были созданы по сценарию Кристофера Ллойда и Стивена Левитана и производятся на студии Fox Television. Сериал был номинирован на множество наград: среди них номинация гильдии сценаристов Америки на 62-й ежегодной церемонии вручения WGA Awards. В 2012 году Ассоциация католиков в индустрии развлечений (Catholics in Media Associates) присудила сериалу телевизионную премию CIMA Award, называемую часто «Католический Оскар».

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 37 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Обсуждение