В России робот впервые начал заселять туристов в отель

Робот Promobot сканирует документы гостей и выдаёт ключи от номера. 

Российский робот Promobot начал работу в парке-отеле «Доброград» во Владимирской области. Робот трудится в службе приёма и размещения отеля: он приветствует новых гостей, заселяет и выселяет посетителей, выдаёт карты-ключи от номеров. Сотрудники отеля назвали робота Михалыч.

Этот Промобот — единственный в России робот, в котором реализована система «check-in» с распознаванием паспортных данных и выдачей карт доступа от конкретного номера. С помощью робота посетители также могут получить консультацию по любому вопросу, связанному с проживанием и отдыхом.

Игорь Тожокин, CEO «Курорт Доброград»: «Доброград выбрал для себя концепцию умного города. Вся инфраструктура и жилой фонд города строятся с учетом потребностей современного человека и по принципу сохранения природных ресурсов. Поэтому стать первыми в России обладателями робота, полноценного сотрудника службы приема и размещения с функционалом заселения и регистрации гостей, выдаче ключей от номера — стало важным событием для развития курорта».

«Робот значительно снижает нагрузку на основной персонал отеля, делая процесс регистрации быстрее и стабильнее: вы просто прикладываете паспорт и за несколько секунд получаете ключ от номера. Например, наш робот в МФЦ “Мои документы” экономит сотрудникам организации примерно 40 минут в день, и эта цифра растёт. Робот — идеальный сотрудник: у него всегда отличное настроение, он никогда не опаздывает и не ошибается», — директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 36 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Обсуждение