На железнодорожной станции «Пермь-2» и пермском автовокзале установили терминалы для бесконтактного измерения температуры. Планируется, что это станет одной из мер борьбы с распространением COVID-19 на территории России.

Крупнейший производитель сервисных роботов в Европе — компания «Промобот» — установил два терминала для бесконтактного измерения температуры тела Thermocontrol на железнодорожный вокзал «Пермь-2». Ещё один терминал разместили на автовокзале города Перми. 

Проходимость через терминалы измерения температуры на «Перми-2» составляет более 1000 человек в час. На автовокзале — около 600. Это быстрее, чем прохождение рамок металлоискателя и ленты проверки багажа. 

Новые терминалы измерения температуры не требуют для работы участия человека. Замер в среднем проходит за 5 секунд, а температура определяется с точностью до 0,2 градусов. Устройство само подстраивается под рост человека для измерения, автоматически ведёт журнал замеров и может быть интегрировано в системы безопасности предприятия. 

— Мы сравнивали своё решение с конкурентами, на сегодня наши терминалы на порядок дешевле дорогостоящих тепловизоров и быстрее, надёжнее и безопаснее ручных термометров. При этом, у Thermocontrol выше и точность измерения. Мы уверены, что такие терминалы могут стать новым стандартом безопасности, причём не только в условиях пандемии, но и в «мирное» время, — отмечает председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков

При обнаружении человека с высокой температурой, ответственному лицу приходит уведомление: на почту, на мобильный, в CRM или систему безопасности. Человек, у которого выявлена высокая температура, тоже получает уведомление прямо на экране терминала с указаниями о дальнейших действиях. 

Планируется, что на железнодорожной станции появятся ещё два терминала, чтобы увеличить проходимость на входе в вокзал и выходе с поездов. 

«Промобот» внедряет терминалы Thermocontrol и на промышленные предприятия, которые вынуждены работать в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Так терминалы разместятся на входе в научный центр «Новатэка» в Тюмени, на проходной Соликамского магниевого завода, а также на предприятиях Москвы, Волгограда, Якутска и и других городов России и мира. 

По последним данным Университета Джонса Хопкинса сейчас в мире порядка 2,3 млн заражённых коронавирусом. Около 600 тыс. человек уже выздоровели, умерли от осложнений из-за коронавирусной инфекции 160 тыс. человек. 

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 38 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.