В художественном фильме «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова», робот Promobot сыграл в нескольких эпизодах

В Перми второй месяц продолжаются съемки художественного фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова» (0+). Картина является современной адаптацией советского фильма, снятого по книге знаменитого пермского писателя Льва Давыдычева в 1966 году. По задумке создателей, главный герой увлекается технологиями и участвует в научно-практической конференции, поэтому большое количество сцен были сняты в технопарке ‘Morion Digital”.

Робот Промобот в ходе съемочного процесса общается с детьми, перемещается в кадре, жестикулирует руками, а также взаимодействует с героями фильма. В одной из сцен главный герой обращается за советом, а робот помогает решить вопрос.

“Мы приняли решение использовать робота в одной из самых важных сцен фильма, поскольку Промобот — это бренд города, который ассоциирует Пермь с высокими технологиями, также данный робот является интересной декорацией, которая соответствует тематике кадров, снимаемых в технопарке”, — отметил режиссер фильма Антон Богданов

Для Промобота это не первый опыт съемки в кино, ранее робот принимал участие в съемках фильма “Патент”, режиссера Александра Басаева в 2017 году, а также в съемках голливудского ситкома “Американская Семейка” в 2018 году.

Режиссер Антон Богданов сообщил, что съемки подходят к концу. Из 21 смены отснято больше половины. В Перми снимут еще семь сцен и две — в Москве. В фильме в массовых сценах задействованы 800 человек. Релиз фильма запланирован, предварительно, на май 2022 года.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 42 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp