Российский робот Промобот приступает к работе охранником в немецкой компании. В его основные задачи будет входить патрулирование проходимых мест

Российский сервисный робот Промобот, созданный одноименной Пермской компанией, начал работу в базирующейся в Берлине компании Security-Robotics. В обязанности робота входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов, охрана правопорядка, а также консультирования посетителей. Робот может общаться на английском и немецком языках. По задумке компании, российский робот будет работать в связке с другими роботами такими как Spot от компании Boston dynamics, Argus от SMP Robotics и охранным дроном от Sunflower labs для наружного патрулирования.

 

“Роботы это технологии сегодняшнего дня. Перспективы охранных систем в Европе требуют автоматизированных решений. — заявил исполнительный директор компании Security-Robotics Aleksej Tokarev. — Роботы окажут поддержку сотрудникам охранных предприятиях и позволят освободиться от скучных и рутинных задач, сконцентрировавшись на более важных охранных процессах.

Робот также оборудован датчиками препятствий, разработанными инженерами «Промобот». С помощью датчиков робот может свободно передвигаться и патрулировать объекты, объезжая препятствия.

«Международное сотрудничество в целях автоматизации — один из ведущих векторов в стратегии развития компании. — рассказал директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев. — В должности охранника робот исключает все так называемые “ошибки человеческого фактора” — он не устаёт, не грубит посетителям, не опаздывает на работу, а самое главное — никогда не ошибается. Человек может забыть ответ на определенный вопрос или по невнимательности неверно измерить температуру, а робот — никогда. Это невозможно».

Это не первый российский робот-охранник.Роботы-охранники Promobot пользуются успехом в департаменте внутренних дел Казахстана, а также недавно российский робот успешно завершил испытательный срок в полиции Абу-Даби и теперь, еще три робота приступят к службе в структурах ОАЭ.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 39 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


    Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.