В ТАСС состоится онлайн-презентация, посвященная российским технологическим решениям в борьбе с вирусом COVID-19. 

Участники презентации — пять российских IT-компаний, создающие решения в области робототехники, дополненной реальности, искусственного интеллекта и управления умным домом, которые адаптировали свои продукты для работы в условиях пандемии коронавируса. 

Компании представят работу своих изобретений в прямом эфире. Особенность трансляции в том, что все решения являются действующими продуктами, а не прототипами или идеями.

По словам участников, эта трансляция — сигнал российскому обществу: отечественные технологии готовы защитить вас от коронавируса.

Участники презентации: 

  •  Компания Promobot — крупнейший производитель сервисных роботов в Европе;
  •  Научно-производственное объединение «Андроидная техника», создатели робота Фёдора; 
  •  Резиденты Сколково и авторы технологии удалённой работы с помощью очков дополненной реальности «Иторум Эм Ар»;
  •  Разработчик систем автоматизации мониторинга и управления жилыми объектами Unicorn
  •  Один из ведущих разработчиков технологий искусственного интеллекта в России — «Наносемантика».

В ходе презентации будет представлен автономный терминал для измерения температуры в общественных местах Thermocontrol+, гусеничный робот-дезинфектор «Скорпион», медицинский робот-диагност Promobot, платформа для организации пропускного режима в условиях пандемии и другие изобретения.

Участие в трансляции подтвердили представители региональных оперштабов по борьбе с коронавирусом со всей России. 

Онлайн-презентация проходит при поддержке Фонда Сколково и Национальной Ассоциации Участников Рынка Робототехники. Зрителям предлагается пройти регистрацию.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 38 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.