Терминал для бесконтактного измерения температуры пермского стартапа «Промобот» установили по специальному заказу на входе в здание международного аэропорта «Пермь». Пассажиры проходят температурный контроль за 5 секунд, что помогает сократить очереди на входе.  

— Результатом внедрения терминалов «Термоконтроль» стали надежное измерение температуры наших пассажиров и сокращение очередей на входе. Аэропорт всегда уделяет большое внимание безопасности пассажиров — для нас это главный приоритет. С «Промобот Термоконтроль» задача измерения температуры для нас решена на самом высоком уровне, — рассказывают в пресс-службе международного аэропорта «Пермь». 

Автономный терминал для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» не требует участия человека в процессе измерения, фиксирует результаты измерений в журнал, уведомляет о посетителе с повышенной температурой и может интегрироваться с системами безопасности. Измерение происходит за 5 секунд на расстоянии до 25 см, а точность составляет 0,2 градуса. 

— Наши станции «Промобот Термоконтроль» используют для измерения температуры уникальный алгоритм. Он позволяет не просто снимать температуру с одной точки на поверхности тела, как это обычно происходит с ручным пирометром. В основе нашего алгоритма измерение температуры сразу в нескольких точках на лице, что повышает точность итогового результата и позволяет не превышать погрешности в 0,2 градуса, — отмечает председатель совета директоров «Промобот» Алексей Южаков

Разработчики заявляют, что готовы масштабировать опыт пермского аэропорта на терминалы аэровокзалов в России и зарубежом. Сейчас компания ведет переговоры о внедрении станций «Термоконтроль» с аэропортами Турции, ОАЭ и США. 

Решения для измерения температуры российской компании «Промобот» уже используют в школах России и США, в общественных местах в Чехии, на предприятиях и в офисах Греции и Германии. До конца 2020 года планируется установить порядка 300 отечественных терминалов по всему миру. 

Подробнее о терминале «Промобот Термоконтроль» на специальном сайте.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp