Крупнейший производитель сервисных роботов в Европе, российская компания «Промобот» оценит выпускные квалификационные работы выпускников вузов последних трёх лет в конкурсе «Путь в науку».

Эксперты компании «Промобот» — разработчики, лингвисты и маркетологи — оценят работы конкурса в трех номинациях: «Аудиотехнологии в сервисной робототехнике», «Компьютерная лингвистика в сервисной робототехнике», «Маркетинг и PR в сервисной робототехнике».

Победители в каждой из номинаций получат от «Промобот» оплачиваемую дистанционную стажировку в компании от 1 до 3 месяцев и комплекты Promobot Robox для изучения робототехники.

 

«Путь в науку» — ежегодный конкурс выпускных квалификационных работ (ВКР) выпускников российских вузов. Цель конкурса — распространение практики открытой публикации ВКР студентами российских вузов, продвижение культуры научной коммуникации в духе открытой науки и популяризация научной деятельности среди молодежи.

Кроме компании «Промобот» свои партнерские номинации в конкурсе представляют госкорпорация «Ростех», ПАО «МТС», проект ClimateScience и другие. Победителей в основных номинациях определяют по числу просмотров ВКР на сайте конкурса и с помощью оценок экспертов в предметной области.

Свою ВКР на конкурс могут предоставить выпускники бакалавриата, магистратуры и аспирантуры 2019-2021 гг. Прием работ выпускников начался 1 марта и продлится до конца июня. Рассмотрение ВКР запланировано на июль 2021 года, а награждение победителей и призеров состоится в августе в инновационном центре «Сколково» в Москве.

Организатор конкурса — Ассоциация интернет-издателей. Конкурс организован при поддержке Фонда Президентских грантов.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 40 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


    Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.