В московском бизнес-центре «Савеловский Сити» температуру посетителей измеряет робот. Он выдает временные пропуска и фиксирует результаты измерений температуры в специальный журнал. Новое устройство помогает ограничить контакты между людьми, чтобы минимизировать риски распространения COVID-19. 

— МФК «Савеловский Сити» стал для нас своеобразной площадкой для тестирования новых технологий, позволяющих поднять на качественно новый уровень сервис для резидентов бизнес-центра. Самые успешные практики будут экстраполироваться на другие проекты MR Group.  В БЦ «Савеловский Сити» уже внедрена возможность биометрического доступа для сотрудников. Необходимость обеспечить эпидемиологическую  безопасность всех сотрудников БЦ в период пандемии потребовала от нас внедрения новых решений, позволяющих дополнительно контролировать поток посетителей. Система «Промобот» позволила полностью автоматизировать процесс доступа гостей в здание.  Совместно с разработчиком мы регулярно анализируем работу системы и работаем над ее усовершенствованием, —  комментирует Рустам Топчиев, заместитель генерального директора MR Group.

Роботизированная система регистрации и учета посетителей «Промобот Контроль» состоит из терминала и веб-сервиса. Терминал измеряет температуру, сканирует паспорт и выдает пропуска посетителям. С помощью веб-сервиса сотрудники могут заранее оставлять заявку на пропуск для ожидаемого гостя и смотреть журнал посещений. 

— Наш терминал «Промобот Контроль» стал частью единой цифровой среды, которая была организована в бизнес-центре «Савеловский Сити». Наша задача здесь — точно и быстро измерять температуру и выдавать пропуска. На всю процедуру оформления пропуска вместе со сканированием документа, у нас уходит примерно 40 секунд. Температура измеряется вообще за 5 секунд. По нашим расчетам, если этим занимается человек, время процедуры увеличивается минимум в два раза. Тем более, участие человека в процессе ведет к дополнительным рискам — заражения COVID-19 и человеческого фактора, — отмечает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев

«Савеловский Сити» – масштабный проект редевелопмента промышленной зоны. МФК общей площадью 311 тыс. кв. метров расположен в семи минутах от станции метро «Дмитровская».  В первой очереди построены два 20-этажных корпуса бизнес-центров, во второй – 20-этажный жилой корпус и три небоскреба с торговым центром. В третьей – жилой небоскрёб со сроком сдачи в 1 квартале 2021 года. Проект реализовала девелоперская компания MR Group — один из крупнейших застройщиков Москвы. В 2015 году комплекс «Савеловский Сити» признан лучшим бизнес-центром класса Б по версии авторитетной премии CRE Awards. 

В «Промобот» также заявили, что переговоры о внедрении новых роботизированных систем ведутся и с другими бизнес-центрами Москвы и городов-миллионников России. 

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Обладатель всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» Российского экспортного центра 2019 года в номинации «Высокие технологии». 

Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Продукты компании представлены в 40 странах мира. Промоботы исполняют обязанности администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp