Событие пройдёт 17 сентября. Старт — в 17:00 Мск.

Компания «Промобот» — крупнейший производитель сервисных роботов в Европе — проводит научно-популярную конференцию Promobot Talks. «Промобот» приглашает мировых и российских специалистов в области робототехники и технологий. В программе — сервисные роботы, киборгизация и человеко-машинные интерфейсы. 

Среди спикеров конференции Андрей Носов — руководитель разработки диалоговой системы роботов Promobot и PhD в области компьютерной лингвистики, университет Тампере, Финляндия. Андрей расскажет о том, как квантовая теория поможет развить диалоговые навыки роботов. 

Доцент школы инженерии и прикладных наук британского университета Астон — Диего Фариа — выступит с темой «От социальных роботов и человеко-машинных интерфейсов к повышению качества жизни». 

Основатель и генеральный директор компании «Моторика» — производителя биоэлектрических протезов и резидента Сколково — Илья Чех, расскажет, как робототехника изменит облик человека в будущем и какая в этом роль отводится киборгизации. Илья Чех — член списка Forbes 30 Under 30, рейтинга самых талантливых россиян до 30 лет, а также предприниматель года по версии Ernst & Young.

Завершит конференцию совместное выступление учёных из Болгарии и США — Станислава Иванова и Крейга Уэбстера: «Сервисные роботы в путешествиях, туризме и гостиничном бизнесе». Станислав Иванов — проректор по научной работе 

Варненского университета менеджмента , а также главный редактор европейского журнала «Робономика». Крейг Уэбстер — доктор политических наук, доцент департамента прикладных бизнес-наук, Университет Болл, США.

Начало — в 17:00 Мск.

Участие в конференции свободное, но нужно зарегистрироваться на сайте. Иностранные спикеры выступают с докладом на английском языке, для всех желающих будет синхронный перевод на русский. 

Трансляция пройдёт на Youtube-канале «Техбранч» — новом медиапроекте от Promobot.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России и Европе. Промоботы трудятся в 40 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp