Как проходила неформальная часть Forbes Under 30 Summit

Последние две недели были очень активными. Мы отправили целый вагон роботов на экспорт в разные части света. В Турцию, Дубаи, США, Южную Америку. Мы сняли два фильма для телеканала Discovery и международной сети вещания Russia-today. К нам приезжал губернатор с официальным визитом, мы возили робота для участия в телешоу на НТВ, часть команды участвовала в ПМЭФ, часть команды принимала участие в открытии стартап-акселератора «Большая разведка», мы попробовали крутой формат прямых трансляций. Но самое главное, что запустили производство очередной крупной партии роботов, которая также полностью пойдет на экспорт.

Именно поэтому, я совсем никак не мог добраться до написания очередного репорта про Forbes Under 30 summit, с которого я вернулся две недели назад. Ранее я рассказывал о деловой программе саммита, а сейчас расскажу о неформальной.

Неформальная часть саммита проходила в вечернее время, каждый раз в новом формате и в новом месте. Именно на неформальной части заводятся основные знакомства, обсуждаются самые интересные темы и происходят самые веселые события.

 День 1. Вечер средиземноморской кухни на берегу моря

В первый день саммита состоялся вечер национальной средиземной кухни. Всё проходило в формате open-air на берегу средиземного моря. В тот день я был рад увидеть старых знакомых и много новых ребят, которые попали в список Forbes under 30 в 2018 году.

Среди новых ребят были Флорин Бадита из Румынии (основатель движения Corruption Kills. Его движение инициировало смену власти в Румынии, после массовой гибели людей при пожаре в ночном клубе), Чарли Мерод и Захреддин Тог из Парижа (основатели блокчейн платформы AFGC), Денис Жаданов из Одессы (основатель целой экосистемы приложений Spark, Scanner Pro, Pdf Expert. У Дениса 75 миллионов юзеров по всему миру), Томас Шадвелл из Лонона (руководитель безопасности в Twitch) и многие другие.

 Русскоязычный Forbes-list. Слева-направо: Евгений Ногин (Tel Aviv university), Михаил Ройтман (Чикаго, TruckSpotting), Алекс Силкин (Лос-Анджелес, Survios), Я

 Слева-направо: Маша, Чарли Мерод (Париж, AFGC), Я

Я и Гади Эзра (Израиль). Гади работает в правительстве Израиля и представляет интересы министерства обороны в МИДе

Слева направо: Йоханнес Майер, Джулиан Джурбан и я. Ребята из Германии, делают суперкрутые батареи для немецких электромобилей

На второй день после всех деловых мероприятий состоялась RoofTop party (туса на крыше). К сожалению, в отличие от прошлого года, крыша была всего лишь на втором этаже. В прошлом году, это была полноценный лаундж на крыше пятиэтажного дома, но в силу того что май – это сезон летучих мышей в Израиле, организаторы выбрали высоту пониже. Я считаю что это упущение, потому что теряется колорит, как например, в прошлом году. Стоишь на крыше, разговариваешь у бассейна с человеком, и откуда-то прилетает летучая мышь, пьёт воду из бассейна и улетает. У нас даже были шутки с Флорином из Румынии, что на самом деле это не летучие мыши, а его товарищи из дома, которым не достался бейдж (Румыния – это столица вампиров и графа Дракулы).

 Тэйлор Оффер (Feat Socks) и Я. Тэйлор живёт в калифорнии и придумывает дизайн носков :)) Под его крутым брендом продаются миллионы пар носков в десятках стран мира.

Слева направо: Калэн Ниэ (LinkedIn), Дуа Липа (Музыкант), Маша, Джонатан Воллет (Venture of Canada), Я 

В целом всё было круто и весело, снова много новых знакомств и крутых ребят. В один из моментов ко мне подошел старый знакомый из Германии, он как и я в списке с 2016 года и говорит: «Олег, представляешь. Я два года назад сижу читаю СМИ и вижу «В России с тестового полигона сбежал робот» и думаю да ладно, 100% это роботы Олега. Перехожу по ссылке и вижу твой комментарий к статье. Блин это так круто!».

На третий день мы выдвинулись в Иерусалим, где состоялась самая эпичная вечеринка саммита. Не зря говорят «Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает». Эти слова про вечеринку в Иерусалиме. Без приукрашиваний, это было супермегаэпично. Во-первых, всё происходило в месте под названием «Shuk», или говоря по-русски «Рынок», недавно кстати туда заезжал Илон Маск.

instagram Илона Маска: Last night in Jerusalem and the best menu ever

Обычный рынок, где днём продаются фрукты и овощи той ночью превратился в вечеринку на триллион. Прилавки рынка были переоборудованы под летние кафе (не шаурмечные с хотдогами, а в цивильные) и всем участникам выдавались талоны, которые можно было обналичить в одном из зведений. Я не знаю как передать словами происходящее, но это было просто потрясающе. Все были как один организм.

Дискотека. Дискотека. Это дискотека века! © Илон Маск

Вот бы такую же вечеринку сделать на центральном рынке в Перми © Марк Цукерберг

Девчонки, дайте попить

Крутых вечеринок без шаурмы не бывает даже на тусах Forbes

Feel like a rockstar

Игрок НБА Амаре Стадмайер, идущий с сигарой в длинном плаще, международный активист Сиавош Дерахти, хлопающий меня по плечу, управляющий Канадским венчурным фондом Джонатан Воллет, предлагающий калик всем желающим. Все как один превратились в вечеринку на триллион. Не завидую я торговцам, которые с утра пришли на свои рабочие места.

Амаре Стадмайер, дай я тебя обниму

Это единственная фотка, которую я сделал в тот вечер. Мне было не до фоток совсем :) 

В последний, четвертый день саммита состоялась церемония закрытия. Церемония закрытия проходила в пустыне, которая была в 150км от Иерусалима. В детально воссозданном поселении бедуинов, где даже находился хлев с рогатым скотом, построили сцену, привели танцовщиц и поставили ларьки со средиземноморской кухней.

Детально воссозданное поселение бедуинов. Да, бедуины пользовались продуктами майкрософт.

Павлин в клетке

Вид со сцены

Наложницы бедуинского поселения

На сцене в тот день выступал обладатель премии грэмми Кэвин Олусола, Нью-Йоркская дива из Австралии Японо-Ганского происхождения Катини Ямаока, какие-то там диджеи, ну их в баню.

Кэвин Олусола

Катини Ямаока

Всю ночь продолжалось это действие, было интересно наблюдать, как разные люди танцуют под песню Soulja boy. Оказывается, в каждой стране есть разная версия танца под эту песню. До утра выдерживали не все. Многие сдавались и располагались в аккуратно воссозданных юртах древних бедуинов. В основном это были представители Forbes under 30 Asia.

Опа-опа-опа-па! © Стив Джобс

Но большинство, полные сил и энергии, в завершении церемонии попили полевого кофе и поехали встречать рассвет в пустыню Масада. Конечно, как же не сделать крутую фотку на фоне баннера Forbes under 30.

Крутая общая фотка на фоне баннера Forbes under 30

Финалом саммита стала поездка в древний форт, находящийся в пустыне, для того чтобы встречать рассвет. Самым сложным стало восхождение на вершину, многим было сделать это непросто после тусы, но все справились.

Восхождение на гору в пустыне Масада. Время 4 утра.

Олег, давай сфоткаемся.

Тяжела походка у Маши. Конечно, в 5 утра взойди-ка на гору

Сама по себе пустыня походит на декорацию звёздных войн, а крепость на вершине напоминает Татуин после битвы с империей. Но конечно же восходящие солнце на фоне бескрайнего мёртвого моря – это незабываемый вид, который снимает всю усталость и вновь заряжает энергией.

Ждём

Ура!

Панорамное фото

Фото на Марсе

Резюмируя, хочу сказать, что неформальная часть саммита – это его самый важный аспект. Именно там заводятся самые нужные и интересные знакомства именно там ты обмениваешься идеями и опытом, именно там ты прокачиваешься и заводишь друзей. Это очень круто, ждём с нетерпением следующий саммит :)

Обсуждение