Африканские компании закупят российских промоботов на 500 тыс. долларов

Соглашения о сотрудничестве заключены на международном форуме «Россия — Африка».

Российский производитель сервисных роботов Promobot поставит роботов в несколько африканских стран в течение 2019-2020 годов. Компания заключила соглашения на международном форуме «Россия — Африка» в Сочи.

«Промобот» и нигерийская компания Pailz Global Ventures подписали договор на поставку одного робота Promobot V.4 стоимостью 22 тысячи долларов, а также договор дистрибуции, в рамках которого в Нигерию отправятся десять российских роботов в течении 2019-2020 г. Планируется, что промоботы будут использоваться в клиниках и аэропортах Нигерии, а также в сфере развлечений. Документ подписан директором нигерийской компании Кристанусом Кимза и директором по развитию Promobot Олегом Кивокурцевым. Стороны договорились открыть дистрибьюторский центр Promobot в Нигерии в 2020-м году.

В Сенегал уже в ноябре отправится один робот стоимостью 22 тысячи долларов. Затем семь роботов Promobot V.4 уедут в африканскую страну в рамках дистрибьюторского контракта в 2019-2020 годах. Дроиды станут сотрудниками бизнес-центров и автомобильных салонов. Соглашение подписано с сенегальским дистрибьютором L’Africaine De Automobile в лице генерального директора Джозефа Азара.

«Мы не впервые работаем на африканском рынке. Наших роботов уже можно встретить в Демократической Республике Конго. На форуме мы также провели переговоры с представителями Судана, Мали, Египта, ЮАР и Ганы — сейчас идет процесс оформления сделок. Предварительный объём поставок за первый день выставки — около 500 тыс. долларов», — директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 35 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Обсуждение