Блог

Как проходила неформальная часть Forbes Under 30 Summit

Последние две недели были очень активными. Мы отправили целый вагон роботов на экспорт в разные части света. В Турцию, Дубаи, США, Южную Америку. Мы сняли два фильма для телеканала Discovery и международной сети вещания Russia-today. К нам приезжал губернатор с официальным визитом, мы возили робота для участия в телешоу на НТВ, часть команды участвовала в ПМЭФ, часть команды принимала участие в открытии стартап-акселератора «Большая разведка», мы попробовали крутой формат прямых трансляций. Но самое главное, что запустили производство очередной крупной партии роботов, которая также полностью пойдет на экспорт.

Читать далее...

Как поднять крутой стартап?

Недавно в Перми состоялась большая конференция ФРИИ, где Олег Кивокурцев, директор по развитию компании Промобот и один из ее сооснователей, выступил с советами для стартаперов. Сегодня Олег поделится этими советами с читателями.

Читать далее...

Promobot Дайджест (16 мая)

Пока россияне открывали шашлычный сезон и радовались весеннему солнцу, в Промоботе продолжала кипеть работа. Читайте в нашем дайджесте о событиях, которые прошли в компании за эти сказочные две недели.

Читать далее...

Знакомство с Семёном Лициным – пермяком, изобретателем и предпринимателем

Олег Кивокурцев, директор по развитию и сооснователь компании Promobot, входит в международный список Forbes under 30. Ежегодно его участников приглашают к участию в международном саммите, где собираются молодые топ-менеджеры, стартапы, социальные предприниматели. В этом году саммит проходит в Израиле, и Олег не только посетил здесь данное мероприятие, но и лично познакомился с Семеном Лициным.

Читать далее...

5 инновационных бизнесов, которыми можно заняться в 2018 году, если ты предприниматель, а не IT-шник

Блокчейн

Одна из самых перспективных технологий информационного по версии международного инновационного сообщества. Блокчейн основан на различных типах шифрования, применяется в самых разных сферах: от финансовой до юридической.

Читать далее...

Как проходила выставка: стенд Промобот и другие участники | Дневники CES 2018 (часть 7)

Повезло, что наш павильон находился рядом с зоной регистрации и люди, получив бейдж, сразу шли мимо нашего стенда. У нас был выработан следующий план: мы рассказываем про продукт, берём визитку и предлагаем заполнить лист потенциального заказа. Предварительно, таких листов мы напечатали сорок штук. Клиент самостоятельно записывает туда свои контакты, адрес, номер телефона и количество роботов, которое, в перспективе, он планирует приобрести. Юридически данный документ является договором о намерениях, который в США играет важную роль.

Читать далее...

Promobot Дайджест (3 мая)

МИРТРУДМАЙ – читайте в дайджесте о новостях, прошедших в Промобот на этой неделе: участие в первомайской демонстрации, поставка в Гану и даже помолвка.

Читать далее...

Основатель Promobot о введении уроков робототехники в школе

Молодежный парламент при Государственной Думе предложил ввести уроки робототехники в средней школе. Младопарламентарии так аргументируют свою инициативу: «Мы говорим о внедрении робототехники как отдельной дисциплины, а не в качестве дополнительных уроков или кружков. Самое главное — научить детей мыслить подобными понятиями и объектами, ведь такое сознание закладывается с детства. Это как ранняя профориентация — поможет выявить школьников, которые наиболее склонны к такому виду деятельности». Мы решили поговорить об этом с Олегом Кивокурцевым, директором по развитию компании Promobot.

Читать далее...