Робот сбежал с тестового полигона

Во вторник, 14 июня мы проводили плановые испытания робота Promobot. Предметом испытания – являлась система позиционирования, которую мы будем внедрять в роботов нового поколения Promobot V3 (презентация состоится этой осенью). В ходе испытания, робот передвигается по полигону и объезжает различные препятствия, благодаря таким испытаниям удаётся достигать высоких результатов в процессе передвижения робота.

Тестирование подразумевает поверку именно автономного перемещения робота, по этому за роботом не осуществлялось контроля. На одном из этапов, ворота полигона открыл наш инженер, для того чтобы зайти в офис и забыл закрыть. Робот, не видя препятствие спокойно выехал за пределы полигона, проехал пятьдесят метров, попал на проезжую часть и застыл, потому что у него к счастью села батарея. Обнаружили пропажу, примерно через 40 минут. Инженер заметил, что ворота открыты и увидел робота. К тому моменту, робот частично парализовал движение, поскольку стоял на одной из полос. При этом некоторые водители специально замедляли ход, чтобы посмотреть на робота.

Образовалась пробка и на пешеходном тротуаре. Прохожие доставили телефоны, фотографировали, снимали видео, а дети просились у родителей поиграть с роботом.

Далее, приехал наряд ДПС, для выяснения обстоятельств пробки, после чего сделал нашему инженеру замечание и попросил написать объяснительную по поводу случившегося. Мы со своей стороны перенесли полигон для испытаний на другую площадку нашего предприятия. В целом система позиционирования показала себя не плохо, потому что робот ни в кого не врезался и не пострадал.

Система активной навигации это далеко не все новшества которыми будет оснащена новая версия промобота. Это будет абсолютно новый продукт для рынка сервисных роботов, который объединит в себе все преимущества продуктов на этом рынке.
Мы сейчас рассматриваем возможность Презентовать третью версию нашего робота либо в Сан-Франциско (данная возможность пока согласовывается) в рамках конференции TechCrunch disrupt 12-14 сентября 2016 г., либо в Москве в конце сентября 2016 года.

 

Обсуждение