Российский робот стал сотрудником американского университета

Андроид будет работать со студентами Колледжа Северной Каролины.

Российский робот Promobot V.4 стал сотрудником американского Колледжа Северной Каролины. Робот будет трудиться в одном из подразделений учреждения — Колледже Роуэн-Кабаррус. Кампусы колледжа расположены сразу в нескольких городах штата: Конкорд, Каннаполис и Селисбери, робота планируют использовать в каждом кампусе.

Робот, придуманный и созданный в Перми, будет консультировать абитуриентов, студентов и преподавателей американского Колледжа: отвечать на вопросы, связанные с расписанием занятий, поможет сориентироваться в кампусе и найти преподавателя или аудиторию.

В Колледже Роуэн-Кабаррус обучается более 22 тысяч студентов. Они изучают бизнес, искусство, информационные технологии, строительство и другие дисциплины.

«Даже учитывая затраты на доставку робота из Перми в США, затраты на другую логистику, затраты на локализацию — Promobot всё равно опережает конкурентов по соотношению цены и качества. Российский робот обладает бо́льшим функционалом, при этом более низкой ценой — благодаря кооперации российских производителей и нашим собственным разработкам», — директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Это не первое применение робота Promobot в образовательном учреждении. Промоботов уже можно встретить в Горном университете Санкт-Петербурга, УрГУПС, Пермском политехе, российских кванториумах, школах Саудовской Аравии.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 38 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Обсуждение