«Промобот» — крупнейший производитель сервисных роботов в России и Европе. Весной компания отметила 5 лет со дня основания: за это время стартап буквально прошёл путь от гаражного производства до статуса российского экспортёра года в IT. Этот текст о том, как за две недели в самом начале пандемии компания смогла перестроить целое производство — и сохранить бизнес.

Мы разрабатываем сервисных роботов для бизнеса. Это человекоподобные дроиды, которые трудятся в качестве консьержей, консультантов, администраторов — словом, заменяют людей в части рутинной работы (ответы на вопросы, выдача карт доступа, сканирование документов и другие скучные занятия).

Промобот — сотрудник ресторана «Тануки» в торговом центре Dubai Mall
Промобот — сотрудник ресторана «Тануки» в торговом центре Dubai Mall

Большинство наших разработок всегда были ориентированы на отсутствие взаимодействия «человек-человек», поэтому мы хорошо знали проблемы рынка и понимали, какие решения можем предложить. Во время пандемии Promobot производит три продукта:

1. Promobot Thermocontrol

Что за продукт: терминал для бесконтактного измерения температуры. На замер требуется около 5 секунд, точность — 0,2 °C. Работает система распознавания лиц, интеграция со СКУД — системой безопасности и доступа в здание. Терминал автоматически сохраняет все результаты в журнал: с ФИО, фото, результатом и временем измерения.

Что взяли из предыдущих решений: систему распознавания лиц, интеграцию со СКУД, элементы кейса «Робот-консьерж».

Что создали с нуля: разработали конструкцию, создали новый алгоритм измерения температуры и логику взаимодействия.

Терминал «Термконтроль» на ж/д вокзале в Перми
Терминал «Термоконтроль» на ж/д вокзале в Перми

2. Робот-дезинфектор «Скорпион»

Что за продукт: Робот на гусеничной платформе. Оборудован системой распознавания лиц и системой навигации, камерой, распылителем дезинфицирующей жидкости. Может работать как автономно, так и удалённо управляться оператором.

Что взяли из предыдущих решений: робототехническую платформу «Скорпион», созданную для патрулирования.

Что создали с нуля: конструкцию поворотной башни.

Робот-дезинфектор «Скорпион»
Робот-дезинфектор «Скорпион»

3. Робот-диагност Promobot V.4

Что за продукт: Сервисный человекоподобный робот. Распознаёт лица и речь, общается, свободно передвигается, избегая препятствия. Способен проводить первичный опрос пациента и измерять показатели здоровья — температуру, уровень сахара и кислорода в крови, объём лёгких.

Что взяли из предыдущих решений: всё.

Что создали с нуля: новый алгоритм измерения температуры и скрининговый опрос на симптомы COVID-19.

Робот-диагност для проекта «Здоровая Москва»
Робот-диагност для проекта «Здоровая Москва»

Первое телеобращение Владимира Путина, в котором он объявил о периоде нерабочих дней, состоялось 25 марта. Уже на следующий день, 26 марта, мы впервые публично анонсировали Promobot Thermocontrol. К этому моменту продукт уже прошёл все испытания и на него уже поступили предзаказы.

С первого мозгового штурма до поставки первой партии «Термоконтроля» прошёл ровно месяц.

Как работали сотрудники

Благодаря производству решений по борьбе с COVID-19, в конце марта компания получила статус непрерывно действующей. Для этого нужно было направить документы региональному Министерству промышленности и торговли.

Разработчики в офисе до пандемии
Разработчики в офисе до пандемии

Как производить новый продукт в период самоизоляции? В основном офисе компании работает чуть больше 100 человек. Сразу после введения ограничений подавляющее большинство сотрудников перешло на удалёнку — разработка, продажи, пиар, маркетинг, техподдержка, бухгалтерия и другие департаменты. Первые дни самоизоляции в офисе находился только топ-менеджмент, принимающий стратегические решения.

Производство роботов и других устройств — это не только софт, но и хард. Недостаточно просто писать код — железо, корпус, схемы, платы не появятся сами по себе. Мы выводили сотрудников поэтапно. Сначала вышел «десант» R&D — инженеры и проджекты, которые протестировали гипотезы и разработали концепт. Затем — конструкторы, сборщики и тестировщики. Большую часть режима самоизоляции в офисе и на производстве одновременно находилось около 20% сотрудников — 20 человек из 100. Это не одни и те же люди: в зависимости от задач, которые мы решали, сотрудники могли меняться.

Разработчики во время пандемии
Разработчики во время пандемии

Из-за статуса постоянно действующего производства, компании пришлось соблюдать жёсткие меры безопасности — от индивидуальных мер защиты всех сотрудников до регулярной дезинфекции помещений. Рабочее пространство сократилось в 100 раз — с 2000 м² до 20 м². Каждый сотрудник несколько раз в день измерял температуру — с помощью самой первой станции «Термоконтроль», собранной компанией. Ни одного случая заболевания не было выявлено.

Производство Promobot до пандемии
Производство Promobot до пандемии
Производство Promobot после пандемии
Производство Promobot после пандемии

Как удалось быстро запустить новый продукт

С помощью технологического задела. Пять лет мы создавали роботов: разрабатывали алгоритмы работы, систему распознавания лиц, программно-аппаратный комплекс, решали конструкторские задачи. Часть разработок уходила в продакшн — например, робот-диагност, измеряющий температуру, появился ещё летом 2019 года; другая часть — «на полку». Это были уже готовые продукты, которые просто ждали своего момента. Когда началась пандемия, мы просто оценили свои ресурсы, взяли с полки эти продукты и запустили новое производство.

Запуск нового продукта влияет на каждый департамент компании — от снабжения до продаж. В течение одного месяца изменились:

— Поставки комплектующих;

— Работа производства;

— Задачи разработки;

— Скрипты продаж.

Появились новые:

— Алгоритмы работы техподдержки;

— Инструкции и другая техническая документация;

— Сайт и PR-стратегия.

Председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков считает, что подстроиться под новую повестку могут только те компании, у которых есть технологический задел:

«Очень многое зависит от команды компании, от того, насколько быстро они готовы реагировать на повестку. Если бы таких компетенций не было, стартапы оставались бы сосредоточены на своём небольшом продукте и рынке. С точки зрения венчурного финансирования это правильно: внимание компании зафиксировано на продукте и все ресурсы идут на него, но с точки зрения «выживаемости» в такие сложные времена — эта компетенция отмирает. Она не нужна, когда быстро приходится переключаться между продуктами и адаптировать свои наработки к сегодняшнему дню. Ничто не спасёт технологическую компанию, если нет технологического задела. Например, в Promobot целый ряд продуктов всегда был ориентирован на отсутствие взаимодействия «человек-человек», и в условиях пандемии это вышло на первый план. Этот задел позволяет нам достать свои наработки с антресолей и адаптировать под существующий запрос. Если у компании не было такого опыта, то у нее получаются фактически лишь прототипы, а не готовые решения. И такие решения, к сожалению, не смогут выйти на рынок».

Алексей Южаков презентует «Термоконтроль» на онлайн-конференции ТАСС
Алексей Южаков презентует «Термоконтроль» на онлайн-конференции ТАСС

Автономные станции «Термоконтроль» уже установили ряд российских предприятий — на производстве минеральных удобрений компании УРАЛХИМ, в научном центре НОВАТЭК в Тюмени, в здании Управления Южно-Уральской железной дороги «РЖД» в Челябинске. Терминалы начали работу в общественных местах — железнодорожной станции «Пермь-2» и пермском автовокзале. Первые станции российской разработки уже отправились в Германию и Грецию — планируется, что за год в Европу приедут около 100 устройств на общую сумму полмиллиона евро.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp