Музей «Фридландские ворота» внедрил робота Promobot V.4 для консультаций, справочной информации и взаимодействия с посетителями.

Promobot V.4 — автономный сервисный робот российского производства. Устройство оснащено функциями речевого общения, распознавания лиц и навигации. В музее робот предоставляет информацию о текущих выставках и экспозициях, помогает ориентироваться в пространстве и отвечает на вопросы посетителей.

Робот может быть адаптирован под специфику культурных учреждений и используется в целях повышения доступности информации для различных категорий аудитории, включая иностранных туристов. Устройство владеет несколькими языками.

«Использование роботов в музеях позволяет расширить формат взаимодействия с посетителями и повысить оперативность предоставления информации. Promobot интегрируется в инфраструктуру учреждения и берёт на себя часть функций персонала, обеспечивая при этом стабильное качество обслуживания», — прокомментировал сооснователь компании Promobot Олег Кивокурцев.

Робот в музее уже используется в ежедневной работе с посетителями, а также планируется его участие в образовательных и интерактивных мероприятиях. В перспективе функциональность может быть расширена под специальные проекты и экскурсионные программы.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми и с того же года является резидентом Сколково. С 2019 года компания также является резидентом технопарка Morion Digital. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 45 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в офисах Дальневосточной энергетической компании,  МФЦ, на представлениях Российской государственной цирковой компании, аэропорту Стамбула, Дубай-Молле. Также компания запустила производство коллаборативных роботов-манипуляторов для промышленности, под названием  Promobot M13, поставки которых начнутся в 2025 году. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


    Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.