Promobot Scanner сокращает время внесения данных паспорта в МИС до 4 секунд. Это первый в мире сканер с автоматическим переносом данных пациента напрямую в информационную систему. 

Пермская компаниия «Промобот», резидент IT-кластера «Сколково», и Дагестанский интегратор ИТ-решений, компания ООО «Айтраст», начали поставки устройств под названием Promobot Scanner для больниц и клиник республики Дагестан. 

Promobot Scanner распознает данные паспорта и передает их в поля информационной системы медучреждения всего за 4 секунды. На внесение нового пациента в медицинскую информационную систему (МИС), администратору в регистратуре требуется от 3 до 5 минут. Половина этого времени тратится на ручной ввод данных паспорта в поля МИС. Такие данные получила компания «Промобот» после интервью с главными врачами и старшими администраторами 25 крупных частных клиник.  

«Наша задача — обеспечить пациента современным, качественным медицинским обслуживанием, предоставить высокий уровень сервиса, где отношения «врач-пациент» основаны на доверии. Поэтому мы внедряем различные инструменты, позволяющие оказывать помощь быстро. Мы ценим время наших пациентов, и скорость оказания услуг для нас всегда является одним из приоритетных направлений», — рассказывает генеральный директор компании ООО «Айтраст», Шихнебиев Артур

Сканер устанавливается на рабочее место в регистратуре. Чтобы внести данные паспорта, СНИЛС или полиса ОМС в информационную систему, нужно положить документ на сканер и нажать на кнопку «Сканировать» в интерфейсе МИС. Устройство отсканирует документ, распознает данные и распределит их в соответствующие поля МИС. 

«На рынке уже есть решения для автоматизации регистратуры. В основном, это программные продукты, для их работы нужно покупать дополнительные устройства. Такие решения сокращают количество ошибок при вводе данных, но почти не сокращают время регистрации пациента. Директора медицинских клиник и лабораторий рассказали нам, что ошибки при вводе – это не серьезная проблема, с ней справляются сами администраторы. Основная потребность – сократить время регистрации пациента до нескольких секунд, чтобы уменьшить очереди. С нашим сканером ввод данных одного пациента занимает всего 4 секунды, — прокомментировал директор по развитию «Промобот», — комментирует директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

По словам разработчиков, первый образец устройства уже прибыл в республику Дагестан и сейчас идёт подготовка робота к использованию в больницах. В ходе подготовки, устройство интегрируют с информационной системой медицинских учреждений Дагестана, после чего, устройство сможет обрабатывать документы в автоматическом режиме. После подготовки, Promobot Scanner определят в одну из больниц республики, где он будет использоваться в пилотном режиме. По результатам пилотного проекта, в республику может поступить ещё не менее пятидесяти роботизированных сканеров в течении 2021-2022 гг.

Promobot Scanner уже работает с информационными системами 1С-Медицина, «Инфоклиника» и «Медодс». Разработчики готовят интеграцию с другими популярными МИС. Ранее компания «Промобот» представила Робота-диагноста, который  измеряет показатели здоровья пациентов и выдает рекомендации с помощью искусственного интеллекта.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Подпишитесь на нашу рассылку,

чтобы не пропустить новость о восстании машин


    Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.