Дайджест Promobot #71: первое представительство компании за рубежом

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за первую половину ноября 2019 года.

Промоботы для бразильского ритейлера

Российские роботы Promobot V.4 отправляются в Бразилию. Соглашение подписано между с бразильской компанией Águia Real во время международной конференции Web Summit в столице Португалии — Лиссабоне. Общая сумма контракта — 280 тысяч долларов.

Роботы будут консультировать посетителей магазинов, помогать с навигацией, отвечать на вопросы. По словам коммерческого директора Águia Real Жоао Феррейры, в 2020 году возможна закупка ещё 12-ти роботов.Сегодня несколько промоботов в уже работают в Латинской Америке — в Мексике, Чили и бразильском Сан-Паулу.

Промоботы для голландской автокомпании и итальянского медиахолдинга

Итальянский медиахолдинг AA Communication подписал контракт на создание робота-консьержа. Российский робот будет встречать посетителей компании, выдавать карты доступа и анализировать посещаемость. Дроид расположится в офисе холдинга — в центре Милана. Поставка планируется в начале 2020 года.

Девять роботов Promobot V.4 отправятся в Нидерланды. Голландская сеть автозаправок и сервисных центров Loogman с помощью промоботов планирует автоматизировать работу консультантов и администраторов. Для этого предстоит обучить роботов голландскому языку. Этого европейского языка в лингвобазе Promobot пока нет.

«Промобот» открыл офис в Гонконге

Мы зарегистрировали представительство компании в Китае — это первое полноценное представительство Promobot за рубежом. Офис расположился в Гонконге.

Новая компания Promobot HK Limited полностью принадлежит ООО «Промобот» и является резидентом технопарка HKSTP — крупнейшего технопарка Гонконга. Созданная компания займётся продвижением российских роботов Promobot на азиатский рынок, разработкой китайской лингвобазы и исследованиями в области сервисной робототехники.

Обсуждение