Дайджест Promobot #70: роботы едут в Азию и Африку

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за октябрь 2019 года.

Российские роботы в Китае и Японии

На выставке CEATEC в городе Тиба, Япония, компания «Промобот» подписала соглашение с Японской ассоциацией культурного и делового обмена.

По результатам соглашения, «Промобот» должен начать работу на японском рынке уже до конца 2019 года. В российских роботах заинтересованы японские банки, музеи и торговые центры. Также планируется открытие сервисного центра по обслуживанию роботов Promobot в Японии.

А в рамках Пермского инженерно-промышленного форума «Промобот» заключил соглашение с китайской компанией «FN Holdings». «FN Holdings» станет дистрибьютором роботов Promobot на всей территории КНР. Согласно договору, в Китай отправятся роботы-администраторы для китайских клиник, роботы-диагносты, с помощью которых можно измерять показатели здоровья, а также полностью антропоморфные роботы-компаньоны Robo-C, копирующие внешность человека.

По нашим оценкам, выход на китайский рынок медико-сервисных роботов сможет принести Promobot около 2 млн. долларов в течение 2019-2020 годов.

Демо-версия робота-полицейского

Робот сможет сканировать отпечатки пальцев и распознавать лица людей, в том числе преступников, находящихся в розыске. Новый промобот был представлен на международной выставке «Interpolitex» на ВДНХ.

Робот-полицейский будет помогать сотрудникам полиции в местах повышенного скопления людей: по запросу сотрудника, дроид сможет сканировать отпечатки пальцев и выводить доступную информацию о человеке, если он есть в базе МВД. Это сделает процесс распознавания проще и быстрее. С помощью робота сотрудники полиции также смогут быстро вносить нарушителей правопорядка в базу данных МВД: робот оборудован сканером паспорта и фото-камерой.

Promobot на африканском рынке

Африканские компании закупят промоботов на 500 тыс. долларов. Мы заключили несколько соглашений на международном саммите «Россия — Африка» в Сочи.

Нигерийская компания Pailz Global Ventures подписала договор дистрибуции, в рамках которого в Нигерию отправятся десять российских роботов в течении 2019-2020 г. Планируется, что промоботы будут использоваться в клиниках и аэропортах Нигерии, а также в сфере развлечений, а в 2020-м году в Нигерии откроется сервисный центр Promobot.

Уже в ноябре мы отправим одного Promobot V.4 в Сенегал. Затем семь роботов уедут в африканскую страну в рамках дистрибьюторского контракта в 2019-2020 годах. Дроиды станут сотрудниками бизнес-центров и автомобильных салонов. Соглашение подписано с сенегальским дистрибьютором L’Africaine De Automobile в лице генерального директора Джозефа Азара.

Сейчас наших роботов уже можно встретить в Демократической Республике Конго. На форуме мы также провели переговоры с представителями Судана, Мали, Египта, ЮАР и Ганы — сейчас идет процесс оформления сделок.

Обсуждение