Дайджест Promobot #66

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за августа 2019 года.

Первый робот-консьерж для бизнес-центра

Бизнес-центр Central City Tower, находящийся под обслуживанием управляющей компанией «Ума Кэпитал» (холдинг ПФП-группы), нанял на работу консьержа Promobot. Это первый в России робот-консьерж для БЦ.

Андроид встречает гостей центра, выдаёт одноразовые пропуски, анализирует посещаемость. С его помощью гости и арендаторы могут узнать об услугах БЦ, связаться с управляющей компанией.

Новый робот в российском вузе

Promobot V.4 появился в Университете путей сообщения (УрГУПС, Екатеринбург). Робот будет работать на разных мероприятиях вузах: конференциях, выставках, во время приемной кампании. Промобот сможет рассказать всю информацию о вузе и факультетах, проконсультировать гостей, привлечь абитуриентов.

Это не первый робот в российский вузах. Наши пробомоты уже трудятся в Горном университете (Санкт-Петербург), РАНХиГС и МАИ (Москва), СамГТУ (Самара), Тюменский индустриальный университет. А совсем скоро Promobot откроет первую в мире онлайн-магистратуру по сервисной робототехники. Лабораторная база образовательной программы — роботы Promobot V.4.

Знакомство с министром иностранных дел Германии

22 августа Москву посетила делегация во главе с министром иностранным дел ФРГ Хайко Маасем. Первым, с кем встретился Маас в Сколково, стал наш Promobot V.4. Робот сразу сказал, что готов поддержать беседу на любую тему и на любом языке — «только научите». Министр спросил робота, любит ли он футбол. «Я не спортивный робот, но я люблю иногда что-нибудь посмотреть», — ответил Промобот.

В апреле этого года робот «вспомнил» премьер-министра Медведева спустя почти 4 года знакомства, а в июле познакомился с принцем Саудовской Аравии.

Обсуждение