Дайджест Promobot #65: новые кейсы и талантливые сотрудники

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за первые недели августа.

Промобот в Кувейте

Мы продолжаем выходить на арабский рынок. Уже второй робот Promobot V.4 приехал в Кувейт. Красно-белый робот будет трудиться на мероприятиях, выставках и конференциях в городе Эль-Кувейт.

Роботы Promobot умеют говорить на арабском языке, поэтому наши роботы есть почти в каждой стране Аравийского полуострова: в школах Саудовской Аравии, торговых центрах ОАЭ, банках Омана и клиниках Кувейта.

Кстати, о клиниках.

Промобот-администратор в клинике

В России начал работу первый медицинский робот-администратор. Это наш кейс для компании «Аскона».

Промобот заменяет регистратуру в медицинском учреждении. Он отвечает на вопросы, помогает сориентироваться в клинике, провожает до нужного кабинета. С помощью робота пациенты могут записаться ко врачу: выбрать специализацию и дату, зарегистрироваться на приём.

Напомним, этим летом мы представили концепт робота-терапевта. Андроид проводит первичный опрос пациента, а на основе полученных данных выдаёт рекомендации по сохранению здоровья. Совсем скоро мы презентуем робота, который самостоятельно сможет проводит замеры показателей здоровья и несколько видов анализов.

Сотрудник Promobot победил в соревновании Google

21-летний Иван из Promobot вместе с командой создал нейросеть, которая может обнаружить рак. В соревновании на платформе Google участвовало 1157 команд, и решение команды Ивана вошло в 1% лучших.

В этой статье Ваня просто и «на пальцах» объясняет, как работают нейросети, почему это важно, и как эти решения применяются в роботах Promobot.

Обсуждение