Дайджест Promobot #64: национальный банк Омана, фильм о компании и выход на азиатский рынок

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за июль 2019 года.

Промобот в банке


Роботы-консультанты Promobot появились сразу в двух банках: российском «Геобанке» и Национальном банке Омана.

Оба робота консультируют клиентов банка, отвечают на их вопросы. Сотрудник «Геобанка» Геобот также привлекает новых клиентов, рассказывая об услугах банка, фотографирует посетителей и печатает снимки.

Робот в банке Омана выполняет часть административных функций: заполняет документы за клиентов, работает с системой электронной очереди. Это первый этап сотрудничества банка с Promobot: всего мы планируем поставить в отделения банка Омана 40 единиц техники. Сумма контракта составит около $1 000 000.

Мы уверены, что банковские работники — одна из первых профессий, которые полностью заменят роботы. Подобное уже случалось: когда появлялись калькуляторы, кассовые аппараты, банкоматы, затем мобильные приложения. На каждом из этих этапов машина забирала часть функционала сотрудника, и мы делаем ещё один шаг в этом направлении, заменяя «живых» консультантов.

Промобот на телевидении


Промобот несколько раз появлялся в ТВ-сюжетах, причём на очень (очень-очень) разных телеканалах.

Здесь сюжет телеканала «Россия» о медицинском Promobot, а здесь этот же робот проводит консультацию для 82-летней Анны Алексеевны в сюжете «Первого канала».

Телеканал ТНТ Music решил узнать, сможет ли Промобот четвертой версии заменить ведущую. А ТК «МИР» снял небольшой фильм о производстве Promobot. Это одно из самых полных видео о нашей работе. Здесь всё: от софта до железа и работе роботов «в поле». И всего за 12 минут!

Промобот в Азии


Компания Promobot поучаствовала в конференции RISE 2019 — это крупнейшая технологическая конференция в Азии. Мероприятие прошло в Гонконге.

Конференцию посетило более 15 000 человек. По выражению Forbes, «самые блестящие технологические умы со всего мира были на RISE». И это правда — компания Promobot также представила свой стенд.

Почему это важно? Это первый опыт Promobot на азиатском рынке. Мы планируем открывать представительство компании в Китае, и сделали первый шаг к этому на конференции RISE.

Обсуждение