Дайджест Promobot #63: новые кейсы не за горами

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за первые дни июля.

Новые поставки

Старейший российский технический вуз — Горный университет в Санкт-Петербурге — принял на работу уже второго робота Promobot.

Первый робот был установлен в университете год назад и работал на международных научных конференциях, которые проводил вуз. Задача нового Промобота — консультации и работа с абитуриентами «Горного». В качестве цифровой лаборатории роботы начали работу в Казани (Россия) и Дубае (ОАЭ).

Российский банк «Геобанк» нанял робота для привлечения клиентов. Мы уверены, что банковские работники — одна из первых профессий, которые полностью заменят роботы. Подобное уже случалось: когда появлялись калькуляторы, кассовые аппараты, банкоматы, затем мобильные приложения. На каждом из этих этапов машина забирала часть функционала сотрудника, и мы делаем ещё один шаг в этом направлении.

Новые кейсы

Мы уже рассказывали о первом концепте медицинского робота Promobot. Но это не единственный кейс, над которым работает компания. 

Мы начали разработку промобота для фитнес-центра, а также робота, который полностью заменит регистратуру в клинике: он будет записывать ко врачу и помогать заполнять документы. Совсем скоро выйдет на работу новый робот-хостес (он привлекает клиента всего за 25 рублей, мы писали об этом здесь). Словом, ждите больших новостей.

Новые знакомства

В начале июля разные роботы Promobot познакомились сразу с несколькими важными людьми. В гостях на производстве побывал Владислав Онищенко — руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ. С роботом познакомился Антон Силуанов — первый заместитель премьер-министра, министр финансов РФ, и Игорь Комаров — полпред президента в ПФО. Робот встретился с уже давним знакомым — Максимом Орешкиным, министром экономического развития РФ.

Также в гостях Promobot побывала делегация Российской венчурной компании и Координационного совета по цифровой экономике. Глава компании Алексей Южаков посетил конференцию Rise в Гонконге — так мы начинаем выход на рынки Юго-Восточной Азии. Директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев познакомил робота четвертой версии с принцем Саудовской Аравии — Мухаммадом бин Абдель-Рахманом аль Саудом. Встречал прошла в технопарке Сколково.

 

Обсуждение