Дайджест Promobot: новый робот, телевидение и Владимир Путин

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за вторую половину июня.

Рекордное количество заявок после прямой линии с Владимиром Путиным

20 июня прошла традиционная прямая линия с Президентом России. Во время трансляции в зале присутствовал сооснователь и директор по развитию компании Олег Кивокурцев.

Олег не успел задать вопрос президенту, однако на нём была надета толстовка с символикой Promobot. В итоге толстовка «получила» около 30 минут эфирного времени, и в течение 6 часов после трансляции к нам поступило более 100 запросов на продукт. Вот что думает об этом сам Олег: «Да, мне не дали задать вопрос. Наверное, это связано с тем, что примерно такой же вопрос задали коллеги из Яндекса и Infowatch. У всей индустрии одна проблема: если рынок боится технологий, то как простимулировать российские компании встать на путь цифровизации и не стесняться внедрять инновации? Я не расстроился, потому что в течение четырёх часов на всех федеральных каналах показывали логотип моей компании. Это, конечно, не так круто, как шаурма от Амирана, но зато у Амирана 5 секунд, а у меня — 30 минут».

Концепт медицинского робота

Мы разрабатываем медицинского робота. На первом этапе разработки робот опрашивает пациента и на основе ответов выдаёт рекомендации.

Роботу нужно знать возраст, рост, вес и другие простые показатели здоровья. Затем искусственный интеллект анализирует данные и тут же выдаёт рекомендации, например, по снижению веса. Такой робот исключает человеческий фактор при анализе данных — эмоции, усталость или настроение врача.

Это первый концепт. Его функционал пока очень простой, но уже в этом году Promobot представит модель робота, который самостоятельно сможет проводить сложные медицинские анализы. Следите за новостями.

Первый робот уже работал на форуме в ВДНХ в Москве — с 19 по 21 июня. За это время андроид дал почти 500 консультаций.

Promobot на арабском телевидении

За этот месяц роботы Promobot несколько раз появлялись на телевидении разных стран.

Медицинский промобот порекомендовал российскому ведущему похудеть, пообщался с журналистами арабского телеканала MBC, а также стал героем вирусного ролика в турецком центре исследования и разработок Koçtaş Kampüs.

Обсуждение