Дайджест Promobot: важные события в начале лета

Это дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом тексте — всё самое важное за первую половину июня.

Новые соглашения и инвестиции

6-8 июня в Петербурге прошёл международный экономический форум (ПМЭФ). Это одно из главных событий в деловой жизни России и мира, и оно, конечно, не могло пройти без Promobot. 6 июня мы заключили сразу два соглашения о сотрудничестве.

Первое — с Дальневосточным фондом высоких технологий. Фонд рассмотрит возможность инвестиций в компанию, а также поможет в развитии бизнеса на Дальнем Востоке и экспансии на рынки Юго-Восточной Азии.

Второе соглашение — пятистороннее. В нём участвовали Promobot, корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, российский экспортный центр, институт развития ВЭБ.РФ и правительство Пермского края. Мы получим 200 миллионов рублей от корпорации МСП на развитие развитие бизнеса, открытие представительств Promobot в США и Европе. Со стороны ВЭБ.РФ — поддержка в рамках национальной программы «Цифровая экономика», со стороны РЭЦ — помощь в организации нашей экспортной деятельности. Вместе с правительством Пермского края мы договорились создать центр компетенций по робототехнике в регионе, о котором речь пойдёт далее.

Promobot открывает уникальную магистерскую программу

В 2020 году в России появится первая в мире онлайн-программа подготовки магистров по сервисной робототехнике. Особенность сетевой программы в том, в разработке участвуют четыре вуза: ПНИПУ, КАИ, ЛЭТИ и МГТУ им. Баумана, и каждый из вузов-участников самостоятельно разрабатывает несколько разделов учебного плана. Обучение будет проводиться полностью с применением дистанционных технологий, государственная итоговая аттестация — в форме вебинаров, лабораторные работы — в виртуальных лабораториях.

Лабораторная база образовательной программы — роботы Promobot V.4. Студенты будут изучать программирование, защиту интеллектуальной собственности, управление IT-проектами, навигацию, искусственный интеллект и нейронные сети, проектирование и конструирование автономных роботов и другие робототехнические дисциплины.

Роботы стали ещё доступнее

Мы запустили беспроцентную рассрочку для клиентов. Для нас важно, чтобы робототехника была доступной: будущее близко, и мы должны помочь ему наступить. По данным Международной федерации робототехники (IFR), Россия входит всего лишь во вторую сотню стран по плотности промышленных роботов. Мы считаем, что беспроцентная рассрочка позволит усилить позиции России, по крайней мере — по количеству сервисных роботов.

Совместно с банком-партнёром, мы предоставляем до миллиона рублей на шесть месяцев. Переплаты в виде банковских процентов — нет. Предпринимателям, которые строят свой бизнес на роботах, рассрочка позволит избежать потерь и получить комфортные условия для старта. Робот будет работать сам на себя: вы сможете и выплачивать рассрочку, и получать доход.

Обсуждение