Promobot Дайджест (9 апреля)

Это регулярный дайджест компании «Промобот». Здесь мы делимся последними новостями, рассказываем о наших достижениях и интересных событиях. В этом выпуске — всё самое важное за последние две недели.

Промобот узнал Дмитрия Медведева спустя 3 года

Во время рабочего визита в Пермь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил компанию «Промобот». В составе делегации также был Максим Орешкин — министр экономического развития РФ, и Александр Браверман — генеральный директор корпорации МСП.

Мы представили Дмитрию Медведеву полный цикл производства роботов. Председатель правительства посетил отдел сборки и отладки роботов, где увидел процесс создания деталей корпуса, каркаса и электроники.

Один из роботов узнал премьер-министра и сообщил ему точное время, прошедшее с их последней встречи — 3 года, 10 месяцев и 6 дней. Дмитрий Медведев также предложил министру Орешкину сократить расходы на управленческий персонал — заменить несколько сотрудников министерства нашими роботами.

Promobot принял участие в крупнейшей промышленной выставке мира

1-5 апреля 2019 года в городе Ганновер (Германия) прошла выставка HANNOVER MESSE. Это крупнейшая в мире промышленная выставка — в ней участвуют почти 6 000 экспонентов из 70 стран мира. Главный мотив выставки этого года — интегрированная промышленность.

Promobot представил продукты компании на стенде Пермского края. Кстати, Пермский край впервые принял участие в HANNOVER MESSE. Напоминаем, что наше производство полностью располагается в Перми.

Выставку в 2019 году посетили около 200 000 человек. А ещё Промобот попал в первый проморолик всемирной выставки World Expo 2020, которая пройдёт в ОАЭ. Всё неслучайно: Promobot — единственный в мире сервисный робот, который говорит на арабском. В 2018 году мы поставили в Эмираты 11 роботов.

Основатель Promobot вошёл в рейтинг Forbes

Один из основателей и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев вошёл в список самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes. Рейтинг опубликован на сайте журнала.

В 2016 году Олег вошёл в Европейский шорт-лист. А в этом году российская версия журнала впервые составляет собственный список в 10 категориях: от предпринимателей до спортсменов. Помимо Олега Кивокурцева, в разные номинации попали певица Монеточка, боец ММА Хабиб Нурмагомедов, редактор шоу «вДудь» Татьяна Мингалимова, управляющий директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко.

Рейтинг будет опубликован в июньском номере журнала Forbes и презентован на Петербургском экономическом форуме.

Обсуждение