Promobot Дайджест (30 января)

Смелое начало все победит, а Промобот выпускает первый дайджест в 2019 году. Спешим поделиться новостями января и рассказать о планах на грядущий год.

Подписано соглашение о создании федерального центра робототехники


В Перми, где базируется производство и главный офис компании Промобот, прошел Межрегиональный форум лидеров цифрового развития. Что это значит? Это значит, что руководители регионов России, а также представители правительства страны собрались, чтобы обсудить возможности цифровизации и решения, которые представлены отечественными производителями.

В рамках мероприятия мы рассказали о решениях, которые Промобот может предложить для коммерческих, некоммерческих и образовательных учреждений. А также приняли делегатов на своем производстве и показали, как делаются наши роботы.

Кроме делегаций и демонстраций форум стал для компании Промобот некой отправной точкой для большого дела – создания федерального центра робототехники. Во время форума подписано Соглашение по созданию консорциума между ведущими техническими вузами России, НАУРР, технопарком Морион Digital и компанией Промобот.

Ключевой целью создания консорциума является консолидация усилий коммерческих и образовательных институтов в развитии отечественной робототехники. Вузы, принимающие участие в консорциуме, обеспечат проведение фундаментальных и практических исследований. Промобот, как опытный участник робототехнического рынка, будет способствовать разработке актуальных решений и их монетизации на глобальном рынке.

Промобот переехал в новый офис


В декабре прошлого года мы закончили переезд на новую площадку, а в январе уже завершается ее обустройство.

Теперь производство роботов Промобот занимает около двух тысяч квадратных метров на базе технопарка «Морион» в г. Перми.

Компания осуществляет разработки в области распознавания речи, автономной навигации, распознавания лиц, компьютерного зрения, мехатроники, технологий больших данных, нейросетей и искусственного интеллекта.

Полный производственный цикл включает в себя производство электроники, пластиковых и металлических деталей. Кроме разработки программного обеспечения, здесь производятся сборка, тестирование всех систем, пусконаладочные работы и техническая поддержка.

Промобот запускает техноблог


Мы уже долгое время проводим трансляции на самые разные темы, где рассказываем о компании и знакомим с коллегами, а также отвечаем на вопросы подписчиков. Следующий стрим планируется 19 февраля, мы расскажем историю компании и ответим на самый распространенный вопрос: “Как все начиналось?”

Но это еще не все! В феврале мы начнем выкладывать наш техноблог, то есть он будет сосредоточен на технике и технологиях. В Промобот есть много специалистов, которые будут рады поделиться опытом, а также принять участие в обзорах и интервью.

О точной дате мы обязательно расскажем в наших социальных сетях!

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Сюжет телеканала РБК “Случай в Лас-Вегасе на РБК”
Сюжет телеканала Россия24 “Promobot, сбитый Tesla, не подлежит восстановлению”
Сюжет телеканала РБК “Роботы для жизни”

Обсуждение