Promobot Дайджест (1 ноября)

Рассказываем, зачем робот ездил в Париж и про наше новое производство, а также делимся с вами новым выпуском видеопроекта от Forbes, в котором Алексей Южаков рассказывает о будущем, где роботы – его неотъемлемая часть.

Промобот представил Россию на конкурсе EXPO-2025

В Париже состоялась презентация участников конкурса на проведение Всемирной выставки в 2025 году. Среди конкурсантов заявлена и Россия, в нашей стране предлагается провести выставку на тему “Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений”. Кроме России в конкурсе участвуют Азербайджан и Япония.

К участию в мероприятии были приглашены более ста дипломатов и делегатов МБВ. Им была презентована российская заявка с темой “Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений”, которая посвящена тому, как качественно улучшить жизнь человека с помощью инновационных решений.

В составе делегации были и Олег Кивокурцев с роботом Промобот. Они рассказали про блок «Новая реальность», который будет представлен на выставке. Главной задачей блока является показать возможности и перспективы цифровизации промышленности, бизнеса, образования, здравоохранения и экономики в целом. Посетители блока «Новая реальность» увидят, как улучшается жизнь с помощью ИКТ, интернета вещей, анализа больших данных, роботизации, внедрения искусственного интеллекта, блокчейна.

Кстати, в Париж приехал Промобот из Румынии, его предоставили на мероприятие наши партнеры – Bucharest Robots.

Новое производство Промобот

Новые производственные площади больше прежних в четыре раза. Пока в некоторых отделах заканчивается ремонт, но сборка уже полностью осуществляется на новом месте. Что это дает? То, что роботы будут собираться быстрее и качественнее. Благодаря новой производственной площадке к 2022 году компания сможет производить не менее 100 роботов в месяц.

На базе нового помещения у компании открывается большой потенциал для роста в течение следующих пяти лет.

“Последний переезд был у нас два года назад. С того момента мы сильно выросли. – рассказывает Алексей Южаков, председатель совета директоров компании Промобот – После ряда крупных сделок весной и летом, стало очевидно, что справляться с существующими обязательствами в существующих условиях проблематично. Долго искали площадку – необходимы специальные технические условия, удобное расположение как для сотрудников, так и для логистических процессов. Такую площадку мы нашли на заводе Морион. Кстати, здесь планируется создать крупный технопарк, где будут собраны инновационные компании и стартапы. Это формирует отличную среду для роста и коммуникации. Новая локация позволит нам развиваться следующие 3-5 лет.”

Алексей Южаков рассказал “просто о сложном”

В новом видеопроекте Forbes «Просто о сложном» бизнесмены и эксперты простыми словами и с примерами из реальной жизни объясняют сложные технологии.

Легко сказать: «искусственный интеллект» или «блокчейн». Но что скрывается за этими словами, на что способны эти технологии и как понять, что реальность, а что — просто фантазии?

В очередной серии проекта руководитель компании «Промобот» Алексей Южаков рассказывает о том, как роботы незаметно окружили нас. Почему так медленно появляются человекоподобные роботы, будут ли они дороги или дешевы в будущем? И стоит ли бояться того, что умные машины заменят людей и лишат их работы?

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Всероссийской форум МФЦ | Promobot
Promobot на Gitex 2018 | HawasTv
Робот поёт и танцует на Gitex 2018
Робот открыл конгресс ученых юристов | PROMOBOT

Обсуждение