Promobot Дайджест (17 октября)

Участие в Gitex и во Всероссийском форуме МФЦ, а также новый сервис для создания танцев и жестов робота Motion Studio Service – читайте подробности в дайджесте Promobot.

Создание собственных движений с Motion Studio Service


“Оратор, не знающий, что делать с руками, должен заткнуть себе ими рот”, – говорится в одном из афоризмов. Так вот работу Промобот затыкать рот себе не нужно, ибо теперь варианты его жестикуляции не знают границ.

Разработчики Промобот создали «Motion studio service» – это онлайн-сервис, благодаря которому пользователи роботов создают скрипты для управления жестикуляцией, мимикой и передвижением робота.

С помощью удобного и понятного интерфейса каждый может создать уникальные танцы, жесты для общения или эмоций для своего робота.

Не нужно обладать специальными навыками для работы в Motion Studio Service. Достаточно иметь доступ к веб-сервису, спроектировать необходимый сценарий из движений и загрузить его в Promobot.

Promobot на выставке потребительской техники Gitex в Дубае


В Дубаи c 14 по 18 октября проходит крупнейшая технологическая выставка на Ближнем Востоке, в Африке и Азии – Gitex. Она проходит уже в 38 раз и собирает ведущие компании и стартапы со всего мира.

Промобот участвует в выставке с кейсом применения “Консьерж” для бизнес-центров и жилых домов. Робот интегрируется со СКУД, выдает пропуски, регистрирует посетителей.


Понятное применение и реальная польза вкупе с очарованием робота встречает интерес со стороны потенциальных клиентов.

В этом году выставка посвящена городу будущего. Кроме робота-консьержа на выставке представлены разработки в области искусственного интеллекта, систем умного дома и умного рабочего места, блокчейн и многого другого, что станет неотъемлемой частью нашего будущего быта.

Promobot на Всероссийском форуме МФЦ


В Каспийске Республики Дагестан 11–12 октября прошел четвертый ежегодный Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг.

Промобот востребованы в данной сфере и уже работают в отделениях МФЦ Перми и Салехарда.


Роботы помогают заполнить заявление, отсканировать документы, проверить, все ли документы посетитель взял с собой. С помощью Промобот можно узнать статус готовности заказанных документов, оплатить госпошлину и получить консультацию по услугам.

В мероприятии приняли участие порядка 500 человек: главы субъектов РФ, федеральные органы исполнительной власти, руководители и специалисты МФЦ.

Промобот произвели отличное впечатление, а это значит что скоро и вашем городе может появиться инновационный сотрудник МФЦ!

Также на этой неделе вас ждет стрим. В четверг, 18 октября, в сети Вконтакте пройдет прямая трансляция “Как работает робот-экскурсовод?”. Руководитель проекта расскажет о том, где можно встретить такого экскурсовода и как это устроено.

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Promobot Surprises the School of Innovation
Promobot на выставке в Румынии

Обсуждение