Promobot Дайджест (3 октября)

Компания активно работает над развитием международного рынка. Всюду наша команда встречает интерес со стороны потенциальных клиентов. Очевидна и готовность рынка к внедрению инноваций в сферу сервиса. Рассказываем в дайджесте про последние события. Приятного чтения!

Деловой визит Алексея Южакова в Канаду

Алексей Южаков, председатель совета директоров, и Давид Чагалидзе, руководитель технической поддержки, отправились в Канаду, чтобы лично познакомиться с новыми партнерами Промобот на территории Северной Америки.

Первый робот прибыл в Канаду еще в августе и сразу же принял участие в выставке.

В сентябре Алексей Южаков лично прибыл в Канаду. И уже вместе с партнерами Промобот на территории Канады начали активно работать над продвижением сервисного робота на данном рынке. За три дня было проведено 9 презентаций, где робот неизменно производил положительное впечатление.

Очевиден большой потенциал для технологий автоматизации, поскольку стоимость труда в Канаде очень высокая. Уже несколько компаний проявляют большой интерес к разработке и внедрению Промобот в свой бизнес, например: Vaughan Mills – один из крупнейших торговых центров в Канаде. Или Ontario Science Centre – научный центр в Торонто, где актуально внедрение робота в качестве лабораторного стенда для освоения робототехнических компетенций. А клиника в Ричмонд-Хилле заинтересовалась роботом как средством оптимизации пропускной системы для персонала.

К слову, в Канаде нам очень повезло с командой. Молодые и амбициозные специалисты, которые готовы рисковать, дерзать и развивать новый рынок.

Деловой визит Олега Кивокурцева в Сингапур

В составе Российской бизнес-миссии Олег Кувокурцев, директор по развитию компании Промобот, посетил форум RSBF 2018, посвященному 60-летию российско-сингапурских торговых отношений.

После выступления на форуме удалось завязать множество контактов. В том числе, большой резонанс вызвал упомянутый в презентации кейс применения робота в аэропортах – там робот выполняет функцию информационного стенда: робот помогает найти свою стойку регистрации или проводит до комнаты матери и ребенка, а также поможет вызвать необходимого сотрудника. Учитывая площади терминалов, такой помощник может быть очень полезен.

Сингапурское экономическое чудо стало реальностью благодаря высокотехнологичным производствам. Сегодня это одно из самых развитых государств. В международном рейтинге инноваций, который составляется каждые два года, Сингапур в 2014 году занял 7 место в мире и 1 место в Азиатском регионе. И то, что Промобот был тепло встречен данной деловой аудиторией является ценным для нас показателем.

Промобот соответствует требованиям экспорта в ЕС

За последние несколько месяцев в Промобот пришли сразу несколько клиентов из Европейского Союза, и теперь роботы Promobot есть в Великобритании, Германии, Латвии, Испании, Швейцарии, Румынии.

Летом продукция Promobot получила документ, подтверждающий, что она полностью соответствует требованиям ЕС к распространяемым на ее территории товарам. А именно:

  • Требования экспорта и импорта
  • Требования безопасности при работе с людьми
  • Требования при оформлении страховки
  • Требований при постановке на баланс и оформления лизинга
  • Требования к участию в тендерных закупках при работе в Евросоюзе

Работаем!

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Телеканал News 5 Cleveland: Northeast Ohio company creates robots to help with school security
Телеканал Cleveland 19 News: Robot is programmed to detect guns in school
FOX Sport: Fox 8 News

Обсуждение