Promobot Дайджест (8 августа)

О том, как Промобот отдыхал на Park Live в Москве и теперь учит студентов робототехнике, а топ-менеджеры компании приняли участие в всемирной кампании против роботов-убийц, вы узнаете в нашем дайджесте.

Погулять по Парку Горького, поболтать с Tricky, потанцевать под Ивана Дорна – чек-лист на прошлые выходные у Промобота.


В прошлые выходные 27-29 июля в Москве состоялся музыкальный фестиваль Park Live 2018. На нем выступили Иван Дорн, Sofi Tukker, David Guetta, Tricky, Kaleo, Gorillaz и многие другие звёзды мирового масштаба.

К празднику музыки и танцев присоединился и Промобот. Здесь он общался с посетителями в шатре ФРИИ, а также взял интервью у Tricky, станцевал на его концерте и концерте Ивана Дорна, даже попал в соцсети артиста.

С помощью Промобота теперь можно изучать робототехнику

Ученые Пермского Политеха совместно с сотрудниками Промобот разработали методические пособия по передаче данных в информационно-управляющих системах. Здесь российский робот Промобот используется как лабораторный стенд. На его базе реализуются лабораторные работы по управлению роботом, работе с операционной системой ROS, разработке ПО для удаленного доступа, работе с распознаванием лиц и системой сервоприводов. На первоначальном этапе создано пять методических пособий, которые уже получили международный образовательный классификатор ISBN.

Список компетенций развития расширяется. Далее учащиеся будут рассматривать как работать c системами распознавания речи, диалоговой системой робота, как подключать дополнительные устройства и интегрировать робота с внешними системами, и многое другое.

Первый такой робот уже уехал на прошлой неделе в Московский Колледж предпринимательства №11.

В результате работы с образовательным стендом Промобот будущие специалисты получают актуальное техническое образование, применяют фундаментальные знание в прикладном поле, наблюдая то, как их знания можно применить в жизни. Благодаря Промобот студент приобретает реальные компетенции и становится востребованным специалистом еще во время учебы.

Промобот подписал обращение к ООН против разработки роботов-убийц

Кампания, организованная Институтом «Будущее жизни», обещает не поддерживать роботов-убийц. Более 2400 человек из 160 компаний из 90 стран подписали обращение к ООН против разработки роботов-убийц. Среди них генеральный директор Tesla Илон Маск, основатели Google DeepMind и XPrize, а также российская компания Промобот в лице Алексея Южакова и Олега Кивокурцева. Следующее заседание ООН по смертоносному автономному оружию запланировано на август 2018 года.

Илон Маск и тысячи технических экспертов высказались против роботов-убийц, заявив, что «решение о принятии жизни никогда не должно быть делегировано машине»

“Проблема остро стоит не только из этических соображений, но и потому что существует реальная угроза, что ИИ может вырваться из-под контроля человека, а оружие стать неуправляемым инструментом, что дестабилизирует ситуацию для каждой страны и человека” – говорит Олег Кивокурцев, директор по развитию компании Промобот.

Кстати, в эту пятницу у нас снова состоится пятничный стрим в социальной сети Вконтакте. Зрители познакомятся с главным дизайнером Промобот: узнают, что такое промышленный дизайн, в чем особенности разработки робота, каково работать в Промоботе и многое другое.

Следите за новостями в социальных сетях компании!

Горячий Инстаграм

Обсуждение