Promobot Дайджест (18 июля)

Компания Промобот подписала соглашение о намерениях с ВЭБ Инновации об инвестициях 450 млн рублей. Кроме этого, у компании есть еще ряд новостей.
Как говорил Робокоп: “Мы, считай, армия”. Почему мы цитируем Робокопа и причем здесь армия – ответы в нашем дайджесте.

«ВЭБ Инновации» вложит 450 млн рублей в российского производителя роботов Promobot

На Иннопроме – 2018 состоялось подписание соглашения о намерениях между дочерней структурой Внешэкономбанка «ВЭБ Инновации» и компанией Promobot. По условиям соглашения «ВЭБ Инновации» вложит 450 млн рублей в российского производителя сервисных роботов. Привлекаемые инвестиции Промобот планирует направить на модернизацию продуктовой линейки, развитие производства и масштабирование бизнеса.

«Нам необходимо масштабировать производство, чтобы выполнять имеющиеся заказы, а также наращивать темп R&D, чтобы оставаться конкурентоспособными на глобальном рынке. Мы активно ищем стратегического партнера, который разделит наши взгляды на развитие Promobot, и будем рады, если им станет ВЭБ», – сообщает Алексей Южаков, председатель совета директоров компании Промобот.

Единовременная поставка 17 роботов для Astana EXPO

Как говорил Робокоп: “Мы, считай, армия”. Действительно, шеренга из 17 роботов-консультантов выглядит впечатляюще. Армия инновационных сотрудников поступила на работу в самый крупный выставочный центр Средней Азии – Astana EXPO.

Теперь 8-этажное здание выставочного центра – самое роботизированное здание в мире: на каждом этаже работает по 2 робота, а на этаже с входом – сразу три. Роботы будут общаться с посетителями, рассказывать об экспонатах центра, помогать с навигацией. Промоботы поддерживают русский, английский и арабский языки, что особенно актуально при многокультурной аудитории данной площадки.
В ближайшее время роботы приступят к своей работе в рамках таких мероприятий как Astana Finance Days и XIV Всемирный исламский экономический форум.

Промокоп: робот Промобот поставил робота-полицейского в Казахстан

Российская компания Промобот разработала робота-полицейского для Департамента внутренних дел Казахстана, кроме способности к общению и передвижению, обладает уникальными функциями, необходимыми для работы правоохранителя:

  • Система распознавания отпечатков пальца, чтобы моментально проводить дактилоскопию и сверять данные с существующей базой ДВД;
  • Единая для роботов база лиц, по которой они узнают человека, находящегося в розыске, и уведомят о его местоположении полицию;
  • Автономные видеорегистраторы, который круглосуточно которые в режиме реального времени ведут видеонаблюдение и видеозапись всего происходящего, и хранит материалы в течение двух недель на встроенном носителе, что позволяет сохранять данные вне зависимости от подключения к сети;
  • Мониторинг аудиофона и реагирование на слова потенциальной опасности;
  • Оповещение полиции при распознанных ключевых словах с помощью письма или звонка.

Ранее внедрение автономных правоохранителей проводилось в ОАЭ и США, однако функции, реализованные на Промобот, внедряются в робототехнике впервые.

Внедрение робота-полицейского состоялось в рамках государственной программы “Цифровой Казахстан” – сейчас в государстве, на всех уровнях, появляются отделы диджитализации. Потому государственные структуры проявляют интерес к роботам и способствуют внедрению их в структуру.

Горячий Инстаграм

Упоминания в СМИ

Телеканал РБК-Пермь: Promobot утренний ведущий
Выпуск программы Discovery Channel: Ручная работа
Сюжет телеканала РБК: Заменят ли роботы людей?
Сюжет телеканала РБК-Пермь: Инвестиции на 450 млн. рублей
Сюжет телеканала СТС-ВеЧер: Promobot отправляется в Казахстан

Обсуждение